zeftera.ru.

Федерер: «Четвертая Олимпиада – это восхитительно»

de5664f3

Федерер Первая ракетка мира Роджер Федерер сообщил, что отлично помнит каждую из 3-х Олимпиад, в которых участвовал.

«Для меня это четвертые Игры, и я чувствую красивые ощущения. Любая Олимпиада, в которой я участвовал, всегда заучивалась чем-нибудь особым. Я проживал в олимпийской селе, нес знак собственной страны, видел пресс-центры больших масштабов, встречался с большой ответственностью, одолевал золото», — цитирует Федерера Tennis World.

Роджер появился на Олимпийских играх в Сиднее в 2000-м. В Австралии он остановился в шаге от медалей, проиграв в поединке за бронзу французу Арно ди Паскуале. Однако тот чемпионат скорее всего запомнился швейцарцу, так как именно тогда он встретил собственную грядущую супругу Мирку, которая представляла Швейцарию в женском одиночном ряде. В 1-м круге олимпийского чемпионата Вавринец проиграла грядущей финалистке россиянке Галине Дементьевой – 1:6, 1:6.

«В 2000-м я был еще весьма юн, 18-19 лет, однако я был может выиграть Олимпиаду. Это было огромное явление. У меня получилось многое перенести из тех Игр. Рассчитываю, что-нибудь похожее будет и на данный раз», – заявил Роджер.

На Игры-2004 в Афинах Федерер посетил статусе первой ракетки мира, в тот же день ему было уполномочено тащить знак Швейцарии на процедуре открытия. Впрочем, тогда лидер АТР разительно проиграл еще совершенно молодому чеху Томашу Бердыху.

В 2008 году в одиночном ряде Роджера снова постигла беда. Проблемой для швейцарца стал француз Джеймс Блэйк. Но Федерер все же достиг олимпийское золото в теплом ряде совместно со Станисласом Вавринкой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>