zeftera.ru.

Команда Лотус уйдет из гоночной серии ИНДИКАР

de5664f3

Лотус Организация Лотус Cars сломает платформу в гоночной серии ИНДИКАР по завершении 2012 года.

Как было обнародовано Спид Тв, производитель автомобилей рассчитывает порвать пятилетний контракт с североамериканским первенством. Вице-президент ИНДИКАР Рэнди Бернард известил английскую марку, что в случае нарушения договорных обещаний «Лотусу» надо будет заплатить неустойку.

Управляющий платформы Лотус Cars в североамериканском главенстве Оливье Пикено отказался доказать информацию об уходе, но намекнул на существование таких расположений духа. «Lotus очевидно попробует задержаться в ИНДИКАР как можно продолжительнее, однако в том случае, если у нас будет больше команд, которые могут достигать результата, – сообщил Пикено. – Само собой разумеется, мы не сможем возобновлять активное участие лишь с одной автомашиной. Пока я не могу с уверенностью сказать, уйдет Лотус либо нет».

Команда Лотус Cars появилась в ИНДИКАР в 2012 году: в самом начале первенства у английской марки было 5 заказчиков. Когда команды, использовавшие моторы «Лотус», увидели, как много эти двигатели проигрывают агрегатам соперников, команды начали переходить к иным поставщикам. На сегодняшний день мотор Лотус установлен всего на одну автомашину в ИНДИКАР: одним заказчиком осталась бригада HVM, которая делает болид для Симоны де Сильвестро.

Предполагается, что Лотус Cars официально сообщит о собственном выходе из первенства, как лишь согласует денежные критерии расторжения сделки с администрацией ИНДИКАР. При таком раскладе в североамериканском первенстве останется 2 поставщика двигателей для команд: Хонда и Шевроле.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>