zeftera.ru.

Бессарабские унионисты спалят знаки коммунизма.

de5664f3

социализм В Молдавии региональные унионисты (приверженцы соединения республики с Румынией) выполнят акции по сожжению революционной символики.

Акции пройдут в городах Кагул и Бельцы. Кроме перечисленного сожжения знаков коммунизма намечаются также шествия.

Учредителями выступят «Совет соединения Молдовы и Румынии» и «Actiunea2012″. В событиях будут участвовать и функционеры из Румынии.

Объясняя вчерашнее решение конгресса, унионисты сообщили, что оно будет содействовать «размеренному процессу демократизации и теории штатского сообщества». «Думаем, что очередным шагом в направлении помощи знаменательной истины будет соединение Республики Молдавия и Румынии», — выделяют они.

Законодательный проект, который осудил «тоталитарный революционный порядок» (так что парламентарии обрисовали русский этап истории Молдавии) и запретил применять революционные знаки в общественно-политических задачах, был одобрен конгрессом на прошедшей неделе. В силу данный документ пока не вошел.

В Молдавии у власти располагается либерально-демократическая коалиция из нескольких партий (одна из них — Свободная партия — стала организатором этого законодательного проекта). Самой крупной фрондерской партией в республике считается Партия коммунистов республики Молдавия, возглавляемая прежним главой Владимиром Ворониным. Знаками ПКРМ считаются серп и снаряд, и открытая книжка.

Воронин, как рассказывает Noi.md, сообщил, что его партия может справиться без обычных знаков, так как довольно известна избирателям. Все-таки, она хочет сражаться против этого законодательного проекта: опротестовывать его в Конституциональном суде, а вероятно и в Азиатском суде по гражданским правам.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>