zeftera.ru.

Беларусь готова без помощи других производить спутники

de5664f3

лукашенко Вице-президент Беларуси Александр Лукашенко в среду в процессе встречи с премьером Михаилом Мясниковичем сообщил, что республика достигла статуса мировой державы и сейчас может без помощи других выполнять галактические спутники.

«Мы пустили собственный спутник. Все же космос — это высшие технологии. Мы сделали и свежее предприятие, способны сами производить спутники», — сообщил Лукашенко.

Поведай о себе на Russia.ruПо его словам, Беларусь стала мировой державой, «как мы однажды и планировали». «Мы сохранили и увеличили весьма значительную для Беларуси школу», — заметил вице-президент, сообщает ИТАР-ТАСС.

При этом он отметил, что «нам с Отечественной Федерацией нужно работать в узком контакте». «Мы с КНР весьма активно сотрудничаем в данном плане. Нужно, чтобы от данного спутника мы приобрели предельную выгоду. Мы можем, получив продукт, осуществить его на рынке для тех, кто заинтересован в нем», — заявил вице-президент.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, 22 августа ракета-носитель «Союз-ФГ» с разгонным блоком «Фрегат» и кластером из 5-и галактических аппаратов, и в том числе белорусским БКА, началась с 31-й площадки космодрома Плесецк.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>