zeftera.ru.

Италия сражается с лесными пожарами

de5664f3

пожар Хорошая погода в Испании добавляет веру, что лесные пожары в Каталонии, которые продолжаются с понедельника, удастся получить под контроль и потушить.

Депутаты данного северо-восточного района показывают на понижение температуры, и высокую влажность и неимение ветра.

«У нас есть основания для бодрости», — заявил региональный глава МВД Фелипе Пуч.

Территория площадью 9000 га опустошена пожаром, от которого были убиты 4 человека. По большей мере 6 человек остаются в клинике с травмами.

Господин Пуч рассказал, что пожар, возможно, вызвал брошенный непотушенный бычок.

Заключительные десятилетия зимы в Испании высохшие и малоснежные, что содействует появлению летом лесных пожаров.

Семья в западне

По предписанию региональных властей, тыс граждан 17 населенных пунктов, в числе которых Ла Хункера и Фигерас, обязаны оставаться в собственных жилищах. Двери и окна зданий также должны быть прикрытыми, чтобы пламя и дым не сумели воспрепятствовать жизни и состоянию здоровья их жителей.

Ночь на четверг тыс человек провели во кратковременных укрытиях — в основном в Фигерасе, размещенном в 20 км к югу от Ла Хункеры.

В понедельник, стараясь уберечься от огня, из авто на ходу выбежала семья из 5-и человек. Люди либо прыгнули, либо оборвались со горы над морем недалеко Порбоу. 60-летний отец и его 15-летняя дочь были убиты. Мать обрела трудные травмы. Иная дочь и сын убереглись из жидкости и не приобрели травм, сообщил региональный госслужащий.

Для войны с пламенем завлекли около 1300 человек, и в том числе 500 испанских и 450 французских пожарных, и солдат, полицейских и волонтеров, которые гасили свет с поддержкой пожарных автомашин, 33 самолетов и вертолетов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>