zeftera.ru.

1,5 миллионов путешественников эвакуировано из-за пожаров в Хорватии

пожар В итоге сильного дивного пожара, который неистовствует в южной части Адриатического берега в Хорватии, умер 1 работник службы пожарной защиты и 1,5 млн. путешественников эвакуированы.

«Картина весьма трудная. Мы делаем все вероятное, чтобы предохранить жизни людей и их собственность. Все готово для предстоящей эвакуации», — сообщил министр внешних дел Хорватии Ранко Остоич.

Как докладывается, к настоящему времени пожар локализован.

Свет загорелся на окраинах города Риеки на юге Хорватии. Мощный вихрь порывами более 100 км/час обострял погашение и мешал работе пожарной авиации. Из-за пожара была закрыта часть шоссе, идущего вдоль Адриатического берега.

Стоит отметить, лесные пожары также зафиксированы и в располагающейся рядом Македонии. Там, по версии министра аграрного хозяйства Македонии Лупчо Димовски, от пожаров в регионе Струмицы в 100 км от столицы страны Скопле пострадали 14 человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>