Подорвали в Дамаске министра иностранных дел

министр иностранных дел Министр иностранных дел Сирии Дауд Раджиха днем 18 августа погиб в итоге теракта, выполненного террористом-смертником в Дамаске.

Помимо этого, в итоге взрыва трудные ранения приобрели еще несколько министров сирийского правительства, и ряд иных влиятельных госслужащих, рассказывает Agence France-Presse. По информации ливанский телевизионный канал «Аль-Манар» (рупор перемещения «Хизбалла»), брат вице-президента Башара Асада глава МВД Асиф Шаукат, принявший многие ранения, позже умер в клинике.

Бандит сумел пробраться в сооружение региональной службы безопасности, когда там проходила встреча управляющих силового блока правительства и прочих министров. По сведениям ближневосточного журналиста канала CNN Арвы Дэймон, акт выполнил сателлит министра иностранных дел. Если данная информация утвердится, это могло бы пояснить, как мошенник смог подобраться к влиятельным потерпевшим на особенно защищаемом субъекте.

Людей, пораненных в итоге взрыва, незамедлительно принесли в военнослужащий лазарет «Шами», который сразу после данного был взят под повышенную службу охраны воинами Государственной гвардии.

Тем временем поединки в Дамаске, длящиеся 4-й день подряд, перекинулись на округи президентского дворца, рассказывает Reuters.

Днем 18 августа повстанцы предприняли атаку на армейскую часть, расположенную у «Дворца народа» — комплекса государственных построек, размещенного над Дамаском на несчастье Касьюн. По версии оппозиционеров, атаке предшествовал обстрел части, который проводился из стрелкового оружия и гранатометов еще в ночь.

Армейскую часть и фактически президентский дворец делят пару километров. Между ними размещены внимательные постройки и управленческие строения. О итогах нападения на казармы ничего не докладывается.

Прошлой в ночь и днем поединки длилось и в иных участках сирийской столицы. Например, столновения шли в в основном суннитских участках Асали и Кадам, и в Хаджар аль-Асвад и Тадамун.

По версии бунтовщиков, они успешно проявляют противодействие опережавшим государственным силам благодаря очень хорошему познанию территории и использующейся стратегии. Мобильные компании оппозиционеров не входят в продолжительные стрельбы с врагом, а причиняют маленький удар, затем сразу укрываются.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>