zeftera.ru.

ARM и TSMC соединяются для образования 64-битных чипов FinFET

de5664f3

ARM ARM и TSMC обновили своё партнерство и рассчитывают возобновлять его в дальнейшем на ниве оптимизации 64-битной архитектуры чипов ARMv8 для технологии изготовления транзисторов FinFET от тайваньской компании.

Партнёры хотят продвинуть изготовление до 20-нанометрового техпроцесса и за его лимиты, и уменьшить время между релизами свежих программ.

FinFET, помимо остального, призвана увеличить действующие частоты микропроцессоров при сохранении малого уровня энергопотребления – ключа к триумфу архитектуры RISC. Система Taiwan Semiconductor Manufacturing Company напоминает технологию теории трёхмерной архитектуры транзисторов Tri-Gate от Intel, сыгравшую постановляющую роль в формировании x86 с Ivy Bridge, и должна помочь чипмейкерам вывести собственные подготовки на абсолютно новый уровень мощности и уменьшить неминуемые утечки энергии в SoC.

После достижения 64-битными чипами надежного конвейерного изготовления на планке «20 нм» и их укрепления в наших телефонах и планшетах TSMC нацелится на улучшение изготовления под нужды 15-нанометрового техпроцесса.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>