zeftera.ru.

Крым тонет в пластиковых отходах

de5664f3

драка В теплое время года масштабы мусора в курортных городах Крыма растут в несколько раз.

А украинцев завлекать на отдых не надо. В Крыму — пыл курортного года. На погоду и море люди не сетуют. Единственное, что омрачает ощущения от отпуска, мусор. В теплое время года его масштабы в курортных городах растут в несколько раз. В настоящее время власти незамедлительно формируют свежее республиканское предприятие и покупают свежие мусороуборочные автомашины. Когда в Крыму и прочих российских городах будет лучше, обнаруживали наши журналисты.

В. Семцова проживает неподалеку от центра Симферополя. Пластиковые баки — в нескольких метрах от ее входной двери. Девушка сетует — отходы довольно часто находятся месяцами. И это при паре в 40 C.

В. Семцова, гражданка Симферополя:

- У нас была возвышенность мусора вот до угла и до ворот. Пластиковые контейнеры вообще хорошо видно не было. И регулярно. Никто не прибывает, никому ничего не нужно. Денежные средства выплачиваем, неясно за что. Так здесь пауки были, здесь были мыши, здесь были червяки.

Власти города оправдываются — стали заложниками тендерного законодательства. Компания, которая выиграла тендер с помощью минимальной расценки, значительно переоценила возможности собственной уборочной техники.

Анатолий Рогов, руководитель регулирования ЖКХ Симферопольского горсовета:

- Из строя выходит из 10 автомашин — 7. А мусор имеет такое качество — он не в состоянии остановиться. Город копит ежедневно около 3-х миллионов кубов мусора.

В настоящее время при помощи ЖЭКов и автомашин иных общественных заводов власти стараются переводить пахучие завалы. Пока одолевает — мусор.

Максим Кошелев, журналист:

- Жители сетуют — мусоровозы если и прибывают к ним, то берут только содержание баков. Все, что находится вокруг, остается сгнивать на улице.

А это поселок Горняк на Донбассе. Его граждане сетуют — мусор тут не увозят вот 4 года.

В горячие дни эти терриконы из отбросов то и дело воодушевляются, отравляя дымом все вокруг.

Владимир Гончаров, горожанин Горняк:

- В 2016 году я гасил 1 раз, в ночь. Сразу же и шифер колоченный, и все. Разумеется, трудно затушить.

Летом тут играют дети. Под завалами, чего только не считают — даже патроны и ртуть.

София Наумова, горожанин Горняк:

- Подъехало МЧС, подъехала полиция. Если ртуть — может она вытекла и где-то плавится в данном мусоре, мы ж не знаем?

Елена Содаль, горожанин Горняк:

- Каждый день с человека, вот у меня 3 человека, я хнычу за троих. Они рассказывают — не все выплачивают, да даже если сочтите, если 50% с квартала платится, ну 2 автомашины можно свезти?

И Симферополь, и Горняк — заложники нерадивых компаний, выигравших тендеры на уборку мусора. Власти крымской столицы заверяют — с сентября картина поменяется. В городке сделано свежее предприятие, куплена сегодняшняя мусороуборочная техника. А жильцам Горняка ожидать надо будет незначительно продолжительнее. Новая компания, отвечающая за экспорт мусора, готова приступить к работе лишь после того, как муниципальные власти вывезут все старые завалы.

Валентина Головач, зам. муниципального головы Горняка:

- Расчет у нас дотационный, конечно же для вывоза неразрешенных этих свалок денежных средств у нас нет. Выделили мы с помощью фрагментов 20 миллионов, исключительно для оплаты автотранспортных услуг. К 1 октября вот как раз трехэтажные дома будут от этих свалок очищены.

А пока мусор продолжает копиться, пылать и отравлять зловонием города.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>