zeftera.ru.

В нападении на церковь обструкция упрекнула войска Асада

de5664f3

Сирия До 30 человек были убиты в итоге нападения на церковь в селе к северо-востоку от сирийского города Нахала в среду, утверждают сирийские оппозиционеры.

По версии функционеров, войска вице-президента Сирии Башара Асада и участники «Шабихи» раскрыли перестрелку из автоматического оружия по прихожанам, которые намеревались на вечернюю мольбу. Наступавшие пришли со стороны блокпоста на краю деревни.

Ресурс агентства по телефонному номеру сообщил, что опознаны 15 потерпевших нападения еще приблизительно столько же тел остаются убранными на улице.

Формальной реакции сирийских сладостей на сведения об обстреле мечети в процессе святого для шиит месяца Пост пока не поступало.

«Шабиха» («Призраки») — полувоенная алавитская группа, участники которой сохраняют правительство Асада и, по версии сирийских оппозиционеров, не раз принимали участие в истреблении миролюбивых граждан. Так, по определенным данным, за прошедшее время боевики «Шабихи» были сопричастны к резне в поселении Тремсех, когда были убиты около 150 человек, к ожесточенному убийству 78 граждан деревни Аль-Кубейр и к бойне в Хуле, где были убиты 108 человек.

Инцидент между приверженцами и соперниками Асада продолжается в Сирии с мая 2011 года и с того времени перешел в полномасштабную штатскую войну. За этот период, по подсчетам правозащитников, были убиты около 20 миллионов человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>