Выборы градоначальника необходимо провести совместно с отборами в Киевсовет

Градоначальник В Партии районов убеждены, что выборы градоначальника Киева необходимо вести не в 2016 году, совместно с депутатскими отборами, а в 2013 году – совместно с отборами парламентариев Киевсовета.

«Можно выбрать сегодня градоначальника, парламентарии послезавтра планируют, 2/3 голосов – градоначальника прибирают. И стартуют регулярные выборы. Потому самый лучший, сегодня вариант, и для киевлян, и для власти, и для всех, провести одновременные выборы и парламентариев и муниципального головы, чтобы они соединили действия и парламентарии сохраняли собственного муниципального голову, а градоначальник не голосовал их решения», — сообщил первый зам. главы Партии районов, зам. главы селективного генштаба партии Владимир Рыболов.

«А в настоящее время видов я не вижу», — заметил он.

Вместе с тем, Рыболов не ответил на вопрос, будет ли соединен пост градоначальника и главы администрации столицы в случае победы на отборах текущего главы КГГА Александра Попова.

Рыболов сосался на то, что это решение «за главой Украины».

Как было сообщено, 12 августа Киевский городской совет утвердил отставку градоначальника города Леонида Черновецкого на основании его собственного утверждения. В итоге столица Украины осталась без градоначальника.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>