США повысит помощь сирийской оппозиции

США Североамериканские власти «расширяют собственные действия, нацеленные на проявление содействия оппозиции» в Сирии, сообщила госсекретарь США Хиллари Клинтон, выступая в вашингтонском музее памяти потерпевших Холокоста.

Позже, после встречи с премьером Гаити Лореном Ламотом, Клинтон заметила, что США «работают за пределами Совета Безопасности НАТО, чтобы отправить четкий знак помощи оппозиции» Система. Госсекретарь опять удостоверила, что администрация Обамы не поставляет сирийской оппозиции вооружение.

«США работают за пределами Совета Безопасности НАТО, чтобы отправить четкий знак помощи оппозиции САР»

Как сообщила Клинтон, Вашингтон сообщает оппозиции Система не только лишь средства связи и лекарственные препараты, но также и агентурные данные, и в том числе о движении отрядов армии и сил безопасности правительства в Дамаске. «Мы, бесспорно, сообщаем данные, которые, как мы знаем, двигаются людям внутри Сирии, чтобы им предоставлялась возможность совершать не менее абсолютные действия по самоорганизации и обороняться от длящихся репрессий со стороны правительства», — объявила начальник североамериканской дипломатии.

Она высказалась за то, чтобы сирийская обструкция сейчас готовиться принять на себя обязанность за судьбу собственной страны с расчетом на принужденный уход текущего правительства возглавляемые главой Башаром Асадом. «Оппозиция должна быть готова. Она обязана приступить к развитию кратковременных факультетов власти. Она обязана принять на себя обещание сохранять права всех сирийцев, всех групп (населения) Сирии. Она обязана сделать действия в ответ на нынешнюю картину в гуманитарной области, которые мы могли бы поддерживать. Она обязана снабдить сохранность синтетического и химического оружия, которым, как мы знаем, владеет сирийский режим», — отметила глава политического ведомства США.

На ее взгляд, подразделения оснащенной сирийской оппозиции расширяют площади контролируемой территории. С течением времени некая часть территории Сирии целиком выйдет из-под наблюдения текущего правительства в Дамаске и будет в руках оппозиции, убеждена Клинтон.

«Мы должны плотно работать с оппозицией, так как (ей) захватывается все больше территории, и это, в конце концов, доведет к образованию «безопасной зоны» внутри Сирии. А она позволит снабдить основу для последующих действий оппозиции», — заявила госсекретарь США.

Но, доказала она, в Вашингтоне уверены, что главе Башару Асаду еще не рано вести с оппозицией разговор о передаче власти. «Мы думаем, что режиму Асада не рано подходить к планированию (с оппозицией) прохода (к новой власти в Дамаске), отыскать маршрут, который позволяет закончить насилие за счет того семейства солидных обсуждений, которые до сегодняшнего дня так и не начались», — отметила Клинтон.

Поэтому она практически призвала располагающееся у власти в Дамаске правительство не находиться насмерть, если будет логично, что обструкция берет топ. Очень нежелательна картина, при которой «режим Асада и его окружение постановят, что для них речь в данном случае идет о войне за существование, и будут сохранять либо даже увеличат в ответ уровень насилия», заявила Клинтон. От оппозиции она попросила не заниматься сведением счетов с агентами текущих властей, дурным появлением «еще большего, чем в настоящее время, насилия» , сообщает ИТАР-ТАСС.

Клинтон вновь подвергла критике Россию и КНР за отказ поддерживать заключительную постановление СБ НАТО по Сирии. «Продолжая кровоточащее пресечение своего народа, невзирая на «парализующие» наказания, развивающееся общественно-политическое давление, порядок Асада находит помощь — преимущественно со стороны Ирана, РФ и Китая», — заявляла госсекретарь.

Согласно ее заявлению, США будут действовать по линии «Группы друзей» Сирии, Лиги аравийских стран, создавать данные о нарушениях гражданских прав правительством Асада из-за того, что пока компромисс в СБ НАТО не рассматривается.

Со ссылкой на неназванных североамериканских формальных лиц, газета The Wash Post рассказала, что администрация вице-президента США Барака Обамы испытывает резкую нехватку проверенной агентурной информации по обстановки в Сирии.

Также было обнародовано, что позиции сирийских бунтовщиков в городке Алеппо на северо-востоке аравийской республики в первый раз подвергались авиаударам истребителей государственных ВВС.

Позднее оказалось, что подразделения боевиков были выбиты государственными армиями Сирии из 6 участков Дамаска.

Раньше глава «Свободной сирийской армии» Малик Курди объявил, что повстанцы больше не в силах сдерживать территорию, поэтому проходят к несогласованной стратегии, полагаясь «измотать» армию правительства.

В среду сирийская обструкция сообщила, что готова к рассмотрению передачи власти от вице-президента Башара Асада другому агенту управляющего режима в процессе переходного времени.

Во вторник официальный дилер РАН республики Джихад Макдеси сообщил, что предложение Лиги аравийских стран к главе Сирии Башару Асаду по собственной воле отказаться от власти считается вмешательством в дела независимого страны. Он также заметил, что в случае зарубежного боевого вмешательства власти Сирии могут использовать синтетическое вооружение.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>