zeftera.ru.

Количество больных холерой на Кубе составляет 170 человек

de5664f3

клиника Количество больных холерой на Кубе продолжает увеличиваться и в источнике эпидемии, периферии Гранма, дошло до 170 человек.

Про это будто бы рассказала в эфире регионального ТВ основной врач периферии Ана Маша Батиста (Ana Maria Batista) утром в понедельник, 15 августа.

О данных, данных Батиста, флоридской газете The Miami Herald сообщил Сантьяго Маркес (Santiago Marquez), доктор из города Мансанильо, где первоначально была установлена выходка холеры.

Стоит отметить, что в воскресенье, 14 августа, в формальной газете Гранма был обнародован 2-й с начала эпидемии холеры на Кубе билет минздрава страны (первый вышел 3 августа). В нем принималось, что панзоотия идет на убыль и доводились следующие числа — 158 доказанных примеров заболевания в стране и трое мертвых.

В то же время, по версии Маркеса, данные по заболеваемости в периферии Гранма, которые влекла Батиста, ежевечерне выступая перед телезрителями в субботу, субботу и воскресенье, входят в возражение с формальной информацией. Так, утром в субботу, 13 августа, Батиста рассказала о 158 заболевших, утром в воскресенье — о 164 вариантах, а утром в понедельник — о 6 свежих доказанных вариантах холеры. Так что, делает вывод Маркес, совместное количество больных в периферии по положению на день 15 августа дошло до 170 человек.

Батиста, по версии Маркеса, также рассказала, что еще 8 граждан периферии Гранма были отправлены в больницу в понедельник с недоверием на холеру, однако диагноз у них пока не доказан.

О вспышке холеры на Кубе было обнародовано в июле. Источником инфекции стал город Мансанильо в юго-восточной периферии Гранма. 3 августа кубинский Министерство здравоохранения рассказывал о 53 вариантах заболевания и о 3-х погибших от холеры старых людях. 9 августа было обнародовано о том, что болезнь распространилась и на столицу страны, Гавану. Было сообщено, что там доказан 1 пример заболевания.

В то же самое время кубинские диссиденты и свободные корреспонденты говорят, что власти преднамеренно умаляют масштабы эпидемии, чтобы не напугать путешественников. Так, по их данным, из периферии Гранма малярия распространилась не только лишь на Гавану, но также и на Сантьяго-де-Куба и прочие регионы острова, а количество погибших достигает 15 человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>