zeftera.ru.

Разработчики программного обеспечения Siemens одолели вирус Stuxnet

de5664f3

Сетевой,червяк,вирус,опасность,вредное Германская компания по изготовлению электронного оснащения Siemens произвела восстановление для собственных программ, которое закрывает ранимые места, применяемые грустно известным вирусом Stuxnet.

Данный вирус был замечен в 2010 году, когда он вывел из строя очень многие индустриальные субъекты в различных государствах. В Иране Stuxnet привел к выходу из строя нескольких сот центрифуг, использоввавшихся для обогащения урана.

Вирус Stuxnet использовал ранимые места в программном снабжении, которое организация Siemens применяла для работы электронных блоков регулирования разных станков и прочих агрегатов.

При инфицировании микросхем этих механизмов вирусом Stuxnet они начинали давать ошибочные команды электродвигателям, которые набирали обороты до критичных режимов и дотлевали.

Как раз это случилось, по определенным данным, на автозаводе по обогащению урана Натанц в Иране.

Пока остается незнакомым, кто как раз спроектировал вирус Stuxnet, но, по словам экспертов, он так труден, что воодушевить нужные для его образования источники по силам лишь силам какой-нибудь страны.

Stuxnet — один из нескольких вирусов, специально разработанных для вывода из строя индустриальных систем автоматического регулирования.

Иран всегда отрицал сведения о том, что его ядерная платформа подвергалась вирусной атаке.

Вчера объявления компании Siemens о победе над вирусом Stuxnet знаменитая финская компания F-Secure, занимающаяся вопросами компьютерной безопасности, обрела электронное известие из Ирана – по всей видимости, от работника компании по ядерной энергии Ирана.

В данном известии пишется, что автозаводы по обогащению урана в Натанце и Куме вновь стали жертвой интернет вируса.

23 августа Иран сообщил, что он удачно отобразил атаку трудного вируса и оборвал все попытки кибернетических атак на субъекты инфраструктуры страны.

Реза Тагипур, министр связи и справочных технологий Ирана, рассказал поэтому, что иранские индустриальные субъекты чувствуют временами до 2 млрд кибернетических атак в день, однако что дееспособность Ирана сопротивляться им растет каждый день.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>