zeftera.ru.

Камердинер архиепископа жалеет о свершенном

de5664f3

Ватикан Камердинер архиепископа Паоло Габриэле, судимый в компании утечки внешних бумаг Ватикана, просил помилования у Бенедикта XVI.

Он сообщил понтифику послание, в котором просил снять с него нарекания и избежать суда, который вполне может скомпрометировать Ватикан. 

Послание было нацелено отцу через комиссию из 3-х кардиналов, которые занимаются расследованием дела об утечке. 

По версии юриста Габриэле, в корреспонденции его заказчик высказывает сожаление в свершенном, и настаивает, что действовал в одиночку и что в данном деле больше никто не замешан. 

Напоминаем, Раньше в германских и итальянских СМИ являлись сведения, что к случившемуся сопричастны также собственный секретарь отцы, некоторая женщина-немка, которых являются членом его семьи, и итальянский кардинал. Они все были допрошены в роли очевидцев. 

Решение о предоставлении нарекания и конце трибунала над Габриэле может быть принято на протяжении 10 суток. Подчеркивается, что Бенедикт XVI может замешаться в процесс и решить о помиловании. 

Габриэле угрожают нарекания в краже с отягчающими жизненными обстоятельствами, за что он может получить до 6 лет заключения. 

Камердинер был арестован в середине июня 2012 года после того, как в прессе проникли внешние бумаги Ватикана. Эти документы были замечены в квартире Габриэле. 

В начале июля подозреваемого послали под бытовой арест.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>