zeftera.ru.

На севере Польши произошел взрыв

de5664f3

взрыв В среду утром на угольной электростанции «Турув» на севере Польши прогремел взрыв, в итоге конфликта пострадали 4 человека.

Чепэ случилось ранним утром 24 августа на 1-м энергоблоке из-за воспламенения угольной пыли. Загорелся пожар, который рассеялся на 2-й блок. Сейчас пожар на 40-метровых блоках номер 1 и номер 2, на грани 60-метровый блок номер 3, сообщает БелТА.

«Наши действия нацелены синхронно на то, что потушить пожар и предохранить от огня 3-й блок. В обозримые дни первый, 2-й, 3-й и 4-й блоки придут в строй», — заявил в эфире канала TVN24 пресс-аташе пожарной службы Долношленского воеводства Кшиштоф Гелса.

Сейчас остановлена работа 4-х энергоблоков, другие 4 работают хорошо, рассказал генеральный директор установки «Турув» Роман Вальковяк. Согласно его заявлению, крепких разрушений нет, изготовление энергии на потерпевших от огня энергоблоках будет возобновлено на протяжении нескольких суток.

По сведениям региональной милиции, жизни потерпевших сотрудников установки ничего не грозит.

Электростанция «Турув» заработала в 1962 году. Она действует преимущественно на серовато-коричневом угле и состоит из 8 энергоблоков. По данным за 2010 год, данная ТЭС делает около 7% всей энергии в стране.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>