zeftera.ru.

Соевое молоко может вызывать кариес

de5664f3

молоко Было найдено, что бактерии, живущие в оральный полости человека, в соевом молоке создают в пять-шесть раз больше кислоты, чем в коровьем.

Как нам известно, кислота содействует формированию зубного налета, который, к тому же, считается причиной кариеса зубов. Так что, исследователи утверждают, что соевое молоко может стимулировать кариес в намного большей стадии, чем коровье.
Для опыта ученые отняли 4 вида соевого молока и вида вида коровьего. Потом во все эталоны молока добавили культуру бактерий, которые как правило стимулируют формирование кариеса у людей.
После данного на протяжении лишь двадцать секунд кислотность соевого молока выросла во много раз. Что же касается коровьего молока, то его кислотность ощутимо не поменялась.
Необходимо отметить, что изучение велось в лабораторных условиях, потому экспертам пока не удалось узнать, может ли наша пена некоторым стилем понижать кислотность соевого молока.
Объясняя приобретенные итоги, ученые выделяют, что зрелым людям едва ли стоит волноваться, если они временами пьют графин соевого молока. Но для малышей, регулярно выпивающих такое молоко, у него есть возможность стать причиной солидных неприятностей с зубами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>