zeftera.ru.

Вице-президент республики Гана Атта Джон Миллз умер

Атта Джон Миллз Гибель настала через пару часов после того, как вице-президент ощутил недомогание, но причины не конкретизируются.

BBC News Africa рассказывает, что Миллз был нездоров раком гортани. По версии ассистента вице-президента, утром 23 августа он сетовал на боли, и скончался на следующий день после того как его положение усугубилось. Несколько месяцев назад он пришел из Соединенных Штатов, где проходил лечебное исследование.

Миллз был выбран на пост вице-президента в 2008 году, с небольшим перевешиванием обойдя собственного конкурента. Он вел политику уменьшения федеральных затрат: в собственном 1-м послании к цивилизации после входа в обязанность в 2009 году он рассказал, что планирует снизить зарплаты госслужащих и изменить решение правительства о заказе 2-ух самолетов для вице-президента. Он также уменьшил количество собственных сторожей, сообщает «Lenta.ru».

На веб-сайте правительства Ганы докладывается, что в возрасте 27 лет Миллз предохранил кандидатскую диссертацию в институте Лондона, он был победителем североамериканской премии Фулбрайт для экспертов и не менее 25 лет вдохновлял право в институте Ганы. Он начал работать в правительстве начиная с 1988 года, а с 1997 по 2001 год занимал пост президент страны.

Миллз умер за несколько лет до того, как в стране должны были пройти еще одни президентские выборы. В начале июля 2011 года он был выбран претендентом от управляющей партии Государственный Демократический конгресс. Гана — прежняя английская колония в Восточной Африке, входящая в Братство наций.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>