zeftera.ru.

Жильцам Израиля распространяют противогазы

респиратор Каждый день в Израиле расступается 3700 противогазов в связи с опасениями, что синтетическое вооружение Сирии, о содержание которого раньше сообщили власти страны, может угодить в руки бандитов.

Как сообщает агентство, на фоне все более и более беспокойных вестей из Сирии в Израиле разогналась раздача противогазов населению. В условиях анархии в располагающейся рядом стране увеличились опаски условного того, что выпущенное в ней в множествах синтетическое вооружение может угодить в руки бандитов.

За прошедшие 2 дня спрос на противогазы, раздаваемые командованием тылом, повысился на 70%. Каждый день в стране расступаются 3700 противогазов. Стандартный ритм раздачи с марта 2010 года – 2200 в сутки. Всего же с марта 2010 года роздано 4,12 млрд комплектов.

21 августа руководство Свободной армией Сирии – повстанческими формированиями, основными поединки с частями, правильными главе Башару Асаду – сообщило, что приняло под службу охраны сложения с синтетическим ружьем. С данной задачей в среде бунтовщиков были замечены и собраны совместно быстрые военнослужащие, в прошлом защищавшие сложения.

Синтетическое вооружение Башара Асада казалось наибольшей опасностью, принадлежащей с штатской борьбой. Сначала говорилось о том, что в унынии вооружение может использовать сам Асад, но достаточно оперативно на первый план вышла иная опасность: в условиях анархии сложения могли разворовать бандиты, чтобы в будущем применять синтетическое вооружение против Израиля, рассказывает Kursor.

23 августа на конференции в Дамаске официальный дилер министерства зарубежных дел Джихад Макдиси сообщил, что Сирия использует синтетическое вооружение «только в случае злости извне». Согласно его заявлению, «все сложения синтетического оружия в стране располагаются под наблюдением государственных войск». Сирия не подписывала конвенцию о воспрещении синтетического оружия, и утверждение Макдиси стало первым формальным доказательством того, что страна владеет синтетическим ружьем.

В последние годы восточные СМИ активно рассуждают на тематику синтетического оружия в Сирии. Североамериканская газета The Wall Стрит Journal рассказывала, что сирийские военнослужащие начали брать со складов синтетическое вооружение. Расспрошенные печатным изданием работники североамериканской администрации не выключали, что это делается в целях вероятного использования оружия группового проигрыша (ОМУ). Не выключался вариант, что Дамаск принял решение воспрепятствовать восточным странам определить места сохранения синтетического оружия.

Израиль не скрывает переживаний насчет возможности попадания ОМУ в руки исламистов из группы «Хезболла». «Мы, разумеется, не хотим подчиняться опасности, если синтетическое вооружение попадет в руки «Хезболлы» либо иных террористических группировок», – заявлял премьер Израиля Биньямин Нетаньяху, уверяя, что израильские власти «не в обязательном порядке оценивают вероятность захвата этих вооружений» и «есть и прочие возможности».

К тому же министр иностранных дел Израиля Эхуд Барак раньше заявил, что Израиль оценивает вероятность боевой акции, если появится опасность попадания синтетического оружия в руки бандитов.

Осенью 2014 г СМИ влекли выдержки из доклада канадского Центра нераспространения оружия группового проигрыша имени Джеймса Мартина в Монте. В нем пишется о том, что Сирия владеет крупнейшим во всем мире резервом иприта, нервнопаралитического газа зарин и, вероятно, газа VX (фосфорорганическое военное отравляющее вещество нервнопаралитического действия). Специалисты считают, что Сирия пустила платформу образования химоружия в 1970-х гг., чтобы уравновесить соседей: владеющий ядерным ружьем Израиль и члена НАТО Турцию.

По данным центра, тысячи тонн синтетических боеприпасов, снарядов с синтетическими боеголовками, синтетических бомб лежат на 50 боевых базах по всей территории страны. В отчете принимается, что Сирия делает синтетическое вооружение в любом случае на 4-х автозаводах около города Алеппо, в Хомсе, Нахале и Латакии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>