zeftera.ru.

Lenovo будет основным изготовителем ПК в 2012 году

de5664f3

lenovo,IdeaPad,С10,3t Разрыв между ней и HP является меньше.

в 2012 году Lenovo может возглавить мировой рейтинг изготовителей индивидуальных ПК. Как сообщает Electronista ссылаясь на Reuters, в начале сентября минувшего года японская организация передвинулась на четвертую строку, отжав Acer. Если она перегонит HP, то будет первой японской ИТ-компанией, занимающей основные позиции в каком-нибудь секторе больших технологий.

Lenovo сумела повысить реализации в отрасли, в котором заключительные несколько кварталов не было повышения во всемирном масштабе. По статистике IDC, рыночная часть HP снизилась до 15,5%, в то время как часть Lenovo на всемирном рынке выросла до 14,9%. Gartner располагает Lenovo ближе к HP, на дистанции всего 0,2%. Впрочем пока Lenovo не получается зафиксироваться на американском рынке, на бытовом рынке Китая она сделала большие успехи.

Тем не менее, специалисты предостерегают, что рост Lenovo происходит с помощью весьма невысокой маржи прибыли. Главная часть реализаций приходится на большие компании, озадаченные понижением затрат. Курс активов HP понизился до максимума за 7 лет, на что оказал влияние вывод Lexmark об уменьшении рынка принтеров. 20% выручки HP нужно как раз на сканеры. В начале марта HP сообщила о проектах соединения компьютерного и принтерного отрядов в целях уменьшения затрат.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>