zeftera.ru.

Аркадий Ротенберг приобрел «Динамо»

de5664f3

Аркадий Ротенберг По сведениям средств массовой информации, владельцем и главой столичного хоккейного клуба «Динамо», завоевавшего в сезоне-2011/12 Кубок Гагарина, будет предприниматель Аркадий Ротенберг.

Информацию о замене обладателе команды и профессиональных сменах в начальстве «Динамо» доказал текущий вице-президент клуба Михаил Тюркин, не определивший при этом нового начальника клуба. Согласно его заявлению, команде в последнее время не добывало человека, который должен бы снабдить экономическую надежность. И сейчас, по версии Тюркина, «Динамо» ожидает хорошее будущее.

Тюркин сообщил, что он в точности не останется в клубе в роли вице-президента, однако готов пересмотреть предложения о трудоустройстве от свежих обладателей «Динамо». «Я не могу за него решать, какая роль будет отстранена мне в новом клубе. Это неправильно и неверно. Он обязан установить, как я могу помочь», — сообщил Тюркин.

Как рассказывает издание «Извещения», после отставки главы попечительского совета «Динамо» Рашида Нургалиева с поста главы МВД РФ владельцам Приза Гагарина-2012 «понадобился свежий авторитетный господин».

«Извещения» представили Аркадия Ротенберга человеком «не далеким хоккею». «СМП банк», в котором братья Аркадий и Борис Ротенберги на двоих владеют проверочным пакетом, с 2009 считается формальным банком чемпионатов КХЛ. Брат Аркадия Ротенберга Роман Ротенберг считается президентом петербургского СКА по менеджменту и формированию бизнеса, и заместителем гендиректора ООО «КХЛ-Маркетинг».

Аркадий Ротенберг упоминается в прессе как приятель вице-президента РФ В. Путина, с которым они совместно занимались дзюдо. Совместно с ними единоборствами занимался Геннадий Тимченко, который не так давно занял пост директора совета начальников КХЛ, а до данного занял аналогичную обязанность в СКА.

По анализам издания Forbes, положение 60-летнего Ротенберга оцениваться в 1 миллион долларов США.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>