zeftera.ru.

Сирийский порядок не прибегнет к химоружию

Башар,Асад Жан-Винсент Бриссе полагает, что сирийский порядок едва ли прибегнет к химоружию.

Больше не появляется колебаний в том, что Сирия обладает запасом синтетического оружия, который она сделала в 1970-е годы, сообщает изданиеLiberation. Жан-Винсент Бриссе, эксперт по вопросам защиты в Факультете интернациональных и стратегически важных исследовательских работ(IRIS), в своем интервью газете говорит, что считает неправдоподобной вероятность его использования в Сирии.

«О синтетическом вооружении у нас мало проверенной информации. Изготовление этих газов происходит на автозаводах, которые официально производят другую продукцию: лекарственные медицинские препараты, инсектициды», — говорит специалист. Всегда трудно расценить число имеющегося синтетического оружия, так как его можно выполнить в огромных размерах и с урезанными расходами. «Это вооружение для бедных», — выделяет Бриссе. «Трудностью для страны, которое желает им пользоваться, считается его перевозка и диспергирование. Для этого нужны ракеты либо довольно трудные снаряды. Мы убеждены, что Сирия обладает такими вероятностями», — подчеркивает эксперт. Однако газы имеют линию распространяться беспорядочно, другими словами они могут помешать и государственным силам.

Применение синтетического оружия сирийским режимом представляется исследователю практически невозможным. Он акцентирует 2 неприятности для Асада. В техническом отношении появляются проблемы целеустремленного использования синтетического оружия в инциденте, в который вовлечены разные силы. А с позиции политики появится настоящий предлог для зарубежного проникновения. «Под поводом присутствия оружия группового устранения США вторглись в Ирак. Рядом располагается Израиль, который, как и Сирия, не подписал конвенцию о воспрещении синтетического оружия», — напоминает специалист. По словам Бриссе, в случае падения режима Асада интернациональному обществу, скорее всего, надо будет заниматься ликвидированием резервов синтетического оружия, что не настолько просто сделать. «Его нужно палить при больших температурах либо зажигать», — показывает эксперт.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>