zeftera.ru.

Замковенко полагает, что Тимошенко очень не скоро попадет в ВР

de5664f3

тимошенко Экс-глава Печерского райсуда Киева отметил, что пока заклейменная экс-премьер-министр Юлия Тимошенко сумеет угодить в конгресс не раньше, чем через 10 лет.

Она осуждена за предумышленное правонарушение, другими словами не по неосмотрительности. Ходка не завершилась, она пока не вылетела период санкции и в настоящее время вновь прельщается к ответственности.

Конституция имеет главенство в такой ситуации, и ЦИК, когда будут давать на регистрацию человека, имеющего ходка, сошлется на публикацию 76 Конституции и откажет в регистрации. Про это он заявил в объяснения УНН.

«Эти люди (Тимошенко и Луценко — Ред.) являются заклейменными и отбывающими взыскание в местах потери воли. Трибунал первой инстанции установил им мерку санкции и данная мера санкции была подтверждена вышестоящим трибуналом, в апелляции. Со времени принятия решения апелляционным трибуналом данный вердикт входит мощь и человек является заклейменным. Потому, рассуждать о том, что кто-то из них попадет в претенденты, об особых либо дополнительные отборах — некстати», — заметил собеседник агентства.

Н.Замковенко заметил, что бютовец Сергей Соболев желает лицезреть законопроект так, как ему рентабельно. «Соболев говорит о принятом законе о выборах народных парламентариев Украины. Хочу сообщить, что все общественно-политические силы перед каждыми отборами создавали свежий законопроект о выборах народных парламентариев. И этим законодательством учтена только одна цель — преждевременный ответ всенародного парламентария. Они о себе сильно беспокоятся в данном нюансе», — заявил он.

«Сейчас идем далее. Какой документ у нас имеет высочайшую юридическую мощь? Это Конституция Украины — это основной документ, и все законы, которые принимаются в нашем государстве должны быть в соответствии с Конституцией Украины. Законопроект о статусе всенародного парламентария Украины учитывает, что нардепом вполне может быть гражданин Украины, имеющий установленный возраст, считается гражданином Украины и не осужден. В 3 части публикации 76 Конституции обозначено, что не может быть выбран в Верховную раду Украины гражданин, который имеет ходка за свершение предумышленного злодеяния, если данная ходка не погашена и не снята в поставленном законодательством порядке», — объяснил экс-судья.

Н.Замковенко заметил, что Ю.Тимошенко осуждена за предумышленное правонарушение, другими словами не по неосмотрительности. Ходка не завершилась, она пока не вылетела период санкции и в настоящее время вновь прельщается к ответственности. «Тимошенко судима, и вердикт вошел в легальную мощь. О каком законе о выборах народных парламентариев может идти речь? Данный законопроект регламентирует порядок выборов: когда, как, процессы агитации, пропаганды и т.д. А Конституция имеет главенство в такой ситуации, и ЦИК, когда будут давать на регистрацию человека, имеющего ходка, сошлется на публикацию 76 Конституции и откажет в регистрации», — удостоверил он.

По версии экс-председателя Печерского райсуда Киева, если идти по логике С.Соболева, то тогда в местах потери воли любой заклейменный зафиксируется народным парламентарием. «Вы знаете, могли быть ситуации, когда заклейменные, отбывающие мерку санкции, прошли бы в конгресс», — заявил он.

Работающее Криминальное законодательство учитывает сроки закрытия судимости по злодеяниям. В публикации 12 есть квалификация правонарушений: маленькой значительности, средней, трудной, в особенности трудной. По этому есть сроки закрытия судимости. «Я в настоящее время не убежден сравнительно четкого времени, однако Ю.Тимошенко сумеет угодить в конгресс не раньше чем через 10 лет. Но я в точности убежден, что на эти депутатские выборы, по действующему законодательству, экс-премьер баллотироваться не сумеет», — подытоживал Н.Замковенко.

Напоминаем, что в оппозиции не исключают, что решат воспользоваться свежим законодательством, который позволяет выполнение дополнительных выборов в мажоритарных окрестностях, и выставят кандидатуру Юлии Тимошенко после окончания всех судейских разбирательств. А родные экс-премьера не будут баллотироваться ни по перечням партии, ни в мажоритарных окрестностях.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>