zeftera.ru.

Упадок не поменял хорошего отношения испанцев к Германии

Италия И рядовые испанцы, и верхушка еще полагают Германию прототипом для воспроизведения.

Публичное соображение и общественно-политическая верхушка Испании оценивает Германию очень положительно. На это, как сообщают специалисты, оказывают большое влияние значительная роль германского состояния в экономике страны, и позитивный опыт Берлина в борьбе с финансовым упадком.

Германия и неприятности Испании

Испанские политики вне зависимости от их взглядов — и консерваторы, и правые — называют Германию собственным основным компаньоном по ЕС, локальная СМИ детально сообщает о германском эксперименте преодоления кризиса и публикует восхищенные отголоски испанцев, обнаруживших деятельность в ГДР. Что же касается критики Берлина, то она преимущественно сконцентрирована на твердой позиции канцлера Ангелы Меркель (Angela Merkel) в вопросах уменьшения экономного недостатка стран-членов ЕС.

По словам врача социологии Габриэлы Роспиде, положительный вид Германии в Испании сформировался достаточно давно и никоим образом не сопряжен с грядущим на текущей неделе голосованием в бундестаге о выделении помощи Мадриду на сумму в 30 миллионов euro. «И более того, — объявила Роспиде в беседе с DW, — рядовые испанцы не знают, что выделение этих средств ЕС, созданных для войны с упадком, зачастую находится в зависимости от решения германских парламентариев, так как речь в данном случае идет преимущественно о деньгах германских налогоплательщиков».

Обществовед заявила, что в 60-е годы прошлого века Германия утвердила десятки тысяч мигрантов-испанцев. Это помогло Мадриду одолеть безработицу и увеличить реальный уровень населения. В настоящее время картина повторяется: на работу в ГДР по приглашению канцлера Меркель пускаются юные испанские эксперты, которые не в состоянии отыскать себе использования на отчизне.

Германский капитал играет важную роль в Испании, присутствуя почти во всех секторах экономики экономики. Помимо этого, по версии Габриэлы Роспиде, в страну каждый год прибывает до 15 млн путешественников из ГДР, что «гарантирует работой промышленность туризма и досуга, главную область испанской экономики». Все эти моменты, разъясняет обществовед, устанавливают «чисто позитивное отношение к Германии и германцам со стороны испанцев».

Германский опыт

Формальные лица в Мадриде довольно часто рассказывают о значимости применения германского опыта для войны с упадком. «Экономика Испании нуждается в медицинских препаратах, которые Германии понадобилось принимать 10 лет тому назад», — сообщил в эти дни в своем интервью газете Frankfurter Allgemeine министр экономики Луис де Гиндос. Министр объяснил, что германский опыт использован в Испании во время проведения реформы системы социального страхования и трудового законодательства.

О значительности для Мадрида германских наработок в сфере квалифицированной подготовки молодежи сообщил в эти дни и министр создания Хосе Игнасио Верт. Ну, а работающая в Германии инженер Глория Васкес удостоверила DW, что опыт, который она обрела в ГДР, понадобится ее отчизне, когда Италия выйдет из кризиса, и выходцы могут прийти и отыскать дома деятельность.

Оценка Германии

Еще не так давно около 15 % граждан страны, включая определенных образных экономистов, например, доктора Мадридского независимого института Хосе Рага, пеняли на твердое отношение Ангелы Меркель к Испании и прочим странам ЕС, допустившим у себя большой экономный недостаток. Но после того, как ЕС обещал отметить Испании экономическую помощь и продлил период, откинутый на войну с недостатком, данная оценка почти пропала со страничек газет.

На то, что испанцы не предрасположены инкриминировать в переживаемых ими сложностях Германию либо ЕС в общем, направляет внимание доктор социологии Мадридского института «Комплутенсе» Армандо де Мигель.

В публикации, размещенной в электронной газете Libertad Диджитал, он подчеркивает, что жители Испании предпочитают вверять обязанность за тяжелую картину в стране на собственных политических деятелей и госслужащих. Поэтому очень свойственно мнение одного пользователя издания Mundo, доставленное в роли отклика на публикацию о германо-испанских отношениях.

Создатель, представившийся «германофилом», сообщил в духе характерного испанцам темного юмора: «У нас большие жалобы к Германии, в особенности к фрау Меркель. Отчего — кроме наших юных экспертов — она не пригласит к себе на работу наших посредственных и коррумпированных политических деятелей и госслужащих? Мы, испанцы, сами оплатили бы им проезжую часть, впрочем, в 1 конец. И с требованием, что они не вернутся в обозримые 50 лет».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>