zeftera.ru.

Валентин Давыденко отказался прийти на трибунал по делу Луценко

de5664f3

Луценко Автолюбитель прежнего первого зампредседателя Службы безопасности Украины Владимира Сацюка Валентин Давыденко вновь отказался прийти на трибунал по делу экс-главы МВД Юрия Луценко.

Арбитр Юлия Медушевская назвала, что в адрес трибунала от Давыденко поступила телеграмма, в которой он показывает, что не считает себя пострадавшим по данному занятию и просит трибунал больше его не тревожить. 

К тому же, двое иных подсудимых Владимир Тарасенко и Олег Павленов сообщили, что не считают себя виноватыми способны предоставить свежие сведения из-за того, что федеральное нарекание переквалифицировало им нарекание. Помимо этого, Павленов просил трибунал сказать утверждение Давыденко, но обрел отказ.
После данного оборона Луценко попросила насильственной доставки Давыденко в трибунал для дачи показаний. Экс-министр заметил, что его осуждают как раз благодаря тому, что будто бы в процессе выполнения оперативно-розыскных событий по делу об отравлении Ющенко были не соблюдены права Давыденко, но трибунал его не расспросил.
«Так давайте я Вам также буду посылать телеграммы из СИЗО: «Буду послезавтра…». Что Вы делаете, на что нарываетесь? Прокуратура сделала все, что могла, поменяла публикацию (нарекание), так как не в состоянии признать собственную неправоту. А что делаете Вы?», — сообщил Луценко, обращаясь к арбитру Медушевской.

Напоминаем, Генпрокуратура просит переквалифицировать инкриминируемое Луценко нарекание по ч.3 ст.364 Криминального кодекса (злоупотребление властью либо казенным расположением) на ч.1 ст.367 (казенная невнимательность). За правонарушение, предположенное ч.3 ст.364 УК учитывается взыскание до 10-ти лет потери воли, а за предположенное ч.1 ст.367 — ограничение воли сроком до 2-ух лет.
Сущность нареканий, которые обвиняются экс-министру, сводится к тому, что он, и Тарасенко и Павленов (оба работали в Департаменте угрозыска МВД), в масштабах следствия дела об отравлении Ющенко будто бы нелегально продлили до 18 лет оперативно-розыскное дело в отношении Давыденко, прежнего автолюбителя экс-заместителя директора СБУ Сацюка.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>