zeftera.ru.

Ассанж нанял себе менеджера по законным вопросам

de5664f3

Ассанж Создатель WikiLeaks Джулиан Ассанж нанял прежнего испанского арбитра Бальтасара Гарсона в роли менеджера по законным вопросам, рассказывает Reuters ссылаясь на министра зарубежных дел Эквадора Рикардо Патино

Как сообщает «Лента.ру», Гарсон будет рекомендовать Ассанжа в процессе рассмотрения его запроса о предоставлении общественно-политического укрытия в Эквадоре. По известию на веб-сайте Cryptome.org, Гарсон посетил представительство Эквадора в Лондоне, где сейчас располагается Ассанж, для обсуждения стратегии обороны от «необоснованных исков». 

Напоминаем, Ассанж просил общественно-политического укрытия в Эквадоре 19 июля. С данного же дня он располагается в посольстве Эквадора в Лондоне. Создатель WikiLeaks был должен пойти на данный шаг после того, как проиграл все процессы сравнительно собственной экстрадиции из Англии в Швецию. Правительство Эквадора сообщило, что тщательнейшим образом разберет дело Ассанжа, до того как решить о предоставлении ему общественно-политического укрытия. 

В Швеции Ассанжа хотят расспросить по делу об изнасиловании и интимных домогательствах в отношении 2-ух прежних волонтерок проекта WikiLeaks. По версии Ассанжа, секс с двумя девушками случился по взаимному единогласию. Создатель WikiLeaks полагает, что Швеция хочет предоставить его США, где ему может угрожать смертная смерть за статью тайных бумаг североамериканских дипломатов и бумаг Пентагона. 

Стоит отметить, Гарсон прославился как обвинитель экс-диктатора Чили Аугусто Пиночета. В 1998 году испанский арбитр записал интернациональный приказ на арест Пиночета в масштабах следствия дела о правонарушении прежних управляющих Аргентины и Чили. В Испанию экс-диктатор Чили, но, не был экстрадирован из-за состояния организма. 

Гарсон также проводил ряд иных оглушительных дел. Например, он требовал лишить неприкосновенности прежнего премьера Италии Сильвио Берлускони и попытался выяснить злодеяния режима Франсиско Франко в Испании. В связи с заключительной инициативой в отношении Гарсона возбудили дело о превышении официальных прав, но позднее оправдали. Также его упрекнули в коррупционных правонарушениях. По одному из коррупционных дел он был объявлен виноватым и на 11 лет лишен права работать в суде. 2-ое дело закрыли за истечением времени давности.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>