zeftera.ru.

Государственная дума получает законы, закрывающие права в России

de5664f3

собрание Государственная дума получает законы, закрывающие права человека в России. Годы президентства Д. Медведева называют теплой погодой, на замену которой в РФ наступает твердое время В. Путина, — сообщает Наталия Мечетная в № 28 издания Журналист от 20 августа 2012 года

Отечественные правозащитники полны бешенства. Власть, по словам главы Совета против пыток Ивана Каляпина, поступает с жителями РФ как с евреями в гетто, лишь вместо желтоватой звезды сейчас каждая занимающаяся политикой торговая компания (НКО), финансируемая из-за этапа, приобретает ярлык “зарубежного представителя”. Такие нормы нового законопроекта об НКО, принятого 13 августа государственной думой.

Не прошло и 2-ух лет после входа В. Путина в обязанность вице-президента РФ, как в стране стартовал законотворческий расцвет. С десяток принятых в последние годы либо инициируемых законов ужесточают контроль над многими сферами жизни жителей России. Свежие нормы дают возможность силам закрывать неугодные веб-сайты под благообразным поводом войны за аккуратность морали, наказывать критиков власти, контролировать вольные работы жителей в свободное время, значительно колотить по карману участников митингов и пикетов и, в конце концов, въехать на крюк неправительственные компании, по крайней мере отчасти финансируемые из-за этапа.

Вице-президент и правительство сейчас не в состоянии утолить свежие условия, появившиеся у среднего класса в отношении качества создания и здравоохранения, работы милиции и другого

Планируемые же законы могут ввести твердый денежный контроль и над массмедиа с зарубежными вложениями или финансируемыми с помощью грантов от интернациональных доноров, и позволить власти лишать мандатов критически настроенных парламентариев без трибунала и последствия.

“Проходит закручивание гаек, усиление усмирительного потенциала, протаскивание законопроекта, почти запрещающего общественные представления, — это говорит о том, что власть предпочитает не распутывать скопившиеся переломные участки, а все туже и до конца драпировать их”, — говорит о происходившем глава Революционной партии РФ Геннадий Зюганов, который имеет в РФ статус оценка власти.

По словам Павла Салина, отечественного политолога и ведущего специалиста Центра общественно-политической конъюнктуры, твердые меры — ответ на возмущение жителей, которое начало вытекать в общественные протесты. Вице-президент и правительство сейчас не в состоянии утолить свежие условия, появившиеся у среднего класса в отношении качества создания и здравоохранения, работы милиции и другого.

“Чтобы власть отвечала этим условиям, ей нужно поменять не только лишь эти факультеты, но также и базы политсистемы, которые сформировались в свежие годы, — полагает Зола. — А это она делать не желает и не в состоянии. Потому у власти есть желание оставить статус-кво любой стоимостью”.

Суровые законы

10 августа произошло невообразимое — на 1 день закончила деятельность никогда в жизни не дремлющая российская Википедия. Так общенародная хрестоматия откликнулась на законодательный проект Об обороне детей от информации, наносящей урон их состоянию здоровья и формированию, который в скором времени был одобрен в РФ. Документ позволяет фильтрацию веб-сайтов и блокаду интернет-ресурсов без решения трибунала.

Данный законопроект подставляет базу для цензуры в сети-интернет, в 1 голос утверждают специалисты. Впрочем парламентарии — приверженцы законопроекта считают, что ограничения заденут только небезопасных веб-сайтов — с детской порнографией либо рецептами производства наркотиков, и инструкциями по совершению самоубийств.

Знаменитый отечественный блогер и боец с коррупцией Алексей Навальный замечает свежий законопроект по-другому. “В комменты на любой веб-сайт / сайт / портал оставляют сноску на тематику “как сварить ЛСД из гречки с зеленкой”, затем веб-сайт занесут в “запрещенный список”, а его владелец будет месяцами носиться по судам, подтверждая, что он не верблюд”, — открывает он ориентировочный принцип работы законопроекта.

В комменты на любой веб-сайт / сайт / портал оставляют сноску на тематику “как сварить ЛСД из гречки с зеленкой”, затем веб-сайт занесут в “запрещенный список”, а его владелец будет месяцами носиться по судам, подтверждая, что он не верблюд

По словам Навального, работающая по такой схеме власть может истребить любой фрондерский интернет-ресурс.

Не только лишь вольнолюбивого сети-интернет, онлайн базы отечественного протестного перемещения ближайшего времени, коснулись вчерашние отечественные законодательные перемены. Под гриб властей попадают НКО, которые финансируются из-за этапа. Они будут внесены в особенный список, и им надо будет намного чаще отечественных организаций вести аудиторские проверки и не менее подробно отчитываться о собственной работе, что практически значит общий федеральный контроль над их работой.

Под действие законопроекта подпадут около 1 млн. НКО, и в том числе отечественное отделение интернациональной правозащитной компании Transparency International и организация Голос, занимающаяся в России прогнозом выборов.

Еще больший контроль над инакомыслящими дает свежее положение о клевете, сейчас считающейся не управленческим, а криминальным злодеянием со штрафом до 500 млн. рублей. (около $ 15.600). Соперники законопроекта показывают на то, что мысль “поклеп” довольно часто применялась в вариантах возникновения в прессе критичных заметок о депутатах либо претензий жителей на нелегальные действия структурах правопорядка.

Ответчикам по новой публикации надо будет самим подтверждать честность собственных данных касательно того либо другого человека, полагает Навальный. А это в отечественных реалиях трудно.

Еще больший контроль над инакомыслящими дает свежее положение о клевете, сейчас считающейся не управленческим, а криминальным злодеянием

“Оказывается, что любой министр, госслужащий, он — мздоимец либо жулик. Все бумаги есть, однако, пока, наша полиция, наш следственный совет не намерены выяснить это дело. Потому официально, де-юре я не имею доказательств того, что данный человек плут”, — открывает блогер сущность законопроекта, снятого Д. Медведевым в быть главой, теперь вновь реанимированного.

В особенности отрицательную реакцию среди отечественной оппозиции спровоцировал и не так давно принятый законопроект О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях — он в сотни раз увеличил денежные штрафы для тех, кто выйдет на не разрешенный силами собрание.

Также чувствительную обсуждение вопроса вызвал законодательный проект о волонтерах. Заключительные привлекли к себе повышенное внимание в процессе тушения лесных пожаров в 2010 году, и не так давно — при ликвидации результатов наводнения в Крымске, когда добровольцы смотрелись истинными персонажами сравнивая с бездельничающими силами.

Если законодательный проект будет принят, добровольческое перемещение 100 нет намного более забюрократизированным — например, учредитель перемещения и волонтер должны будут заключать письменный контракт о партнерстве. Критики законодательного проекта полагают, что власть так что желает контролировать людей в их свободное время и выполняет для волонтеров солидные неприятности.

Отечественные законодатели полагают, что очень многие СМИ финансируются из-за рубежа, значит, по их мнению, осуществляют функции рупора зарубежной пропаганды.

Всем этим парламентское законотворчество не обойдется, убеждены специалисты. Отечественные СМИ пишут, что весной в стране будет принят так называемый законопроект о нежелательных депутатах, который позволяет лишать их мандатов без трибунала. Предлогом для этого, помимо всего остального, могут стать общественные представления парламентария в прессе, в которых тот разрешает “неправильные мнения, дискредитирующие конгресс либо имеющие антигосударственную направленность”.

Также весенняя конференция государственной думы дерзает открыться с подготовки особого законопроекта об “зарубежных представителях” для негосударственных СМИ. Отечественные законодатели полагают, что очень многие СМИ финансируются из-за рубежа, значит, по их мнению, осуществляют функции рупора зарубежной пропаганды.

Под действие нового законопроекта об НКО массмедиа не подпадают. А это значит, полагают отечественные депутаты, что необходимо сформировать свежие нормы, по которым СМИ, чье иностранное оплачивание превосходит 50 %, будет являться зарубежным представителем и будет субъектом не менее твердого наблюдения со стороны страны.

По ком названивает колокол

Корреспондент интернет-издания lenta.ru Евгений Яковина в объяснения Журналисту показывает, что отечественное сообщество по-всякому отвечает на принятые законы. Одни считают, что власть, до гибели испуганная общественными возражениями, желает рассчитаться за выраженные свои ужас и наклонность, испугав участников этих митингов в ответ. Иные полагают, что Путин завертывает гайки перед неминуемым финансовым упадком еще не менее общественными возражениями.

“Я же полагаю, что это собственное, — убежден Яковина. — Путин жутко, катастрофично огорчился, что народ его полностью остыл и замечает в нем только старую жену, вновь забравшуюся в пожелтевшее свадебное платье”.

И более того, над главой, не так давно слывшим в РФ непреложным престижем и секс-символом, сейчас начали усмехаться, у него вышли прозвания вроде Ботокс, Крабэ, Муаммар Кабаев и т. п. Вот он и принял решение отплатить: дескать, раз не обожаете, означает будете дрожать, — вот вам суровые законы, подчеркивает Яковина.

Путин жутко, катастрофично огорчился, что народ его полностью остыл и замечает в нем только старую жену, вновь забравшуюся в пожелтевшее свадебное платье

“Неприятность его в том, что жители России психологически одолели его”, — уверен в будущем корреспондент.

Процессы, случающиеся в России, стукнули и по стилю страны за границей. Джон Феффер, содиректор вашингтонского экспериментального центра Foreign Policy in Фокус, сообщает Журналисту, что российско-американские отношения усугубились после принятия так именуемого Акта Магнитского, который положит ограничения на ловкие и финансовые отношения между государствами.

Акт Магнитского назван в честь погибшего при таинственных жизненных обстоятельствах в столичном СИЗО аудитора Сергея Магнитского, занимавшегося расследованиями хищений из госбюджета и обвинявшегося в уклонении от уплаты налогов. Документ был одобрен 26 июля 2014 г советом по интернациональным отношениям сената США и сейчас будет вынесен на голосование в светлице представителей и сенате. Законодательный проект учитывает внедрение разрешительных и денежных наказаний в отношении отечественных госслужащих, замеченных в несоблюдении гражданских прав.

“Если рассматривать идеальный вариант, разумеется, Город Москва могла бы и позитивно ответить, сказав, что она также желает сражаться с несоблюдением гражданских прав, однако данного не случилось”, — подчеркивает Феффер.

Ограничения сравнительно работы поддерживаемых зарубежными правительствами НКО специалист именует беспокойным феноменом. В особенности принимая во внимание тот факт, что Город Москва прежде, с появлением администрации вице-президента Барака Обамы, будто бы планировала перезагрузки российско-американских отношений.

Заключительная инициатива насчет волонтеров, по словам специалиста, смотрится странно, так как Путин именно в собственных предвыборных публикациях заявлял о потребности предельно награждать волонтерство

Текущие же несогласия между Россией и Соединенные Штаты насчет Ирана и Сирии не менее осложняют картину. При этом специалисты уверены: в ближайшее время отношения РФ и Востока будут лишь ухудшаться.

“Ясно, что делается усиление общественно-политического режима”, — говорит Журналисту политолог Е. Минченко, генеральный директор Интернационального факультета общественно-политической экспертизы.

Отношение к принятым законам у политолога двойственное: “К примеру, берем законопроект о НКО. Он считается калькой подобного израильского законопроекта и в общем-то весьма похож на такой же североамериканский законопроект”.

Но несмотря на это заключительная инициатива насчет волонтеров, по словам специалиста, смотрится странно, так как Путин именно в собственных предвыборных публикациях заявлял о потребности предельно награждать волонтерство.

Организаторов ужесточения законодательства воодушевляет украинский образец, полагает Зола. Когда в начале декабря 2010 года в Белоруссии случился всплеск протестной энергичности, Лукашенко сделал ставку на твердое управленческое пресечение, которое в конечном итоге выяснилось действенным. Но отечественное сообщество — не нейтрально настроенная по отношению к власти Беларусь, и тамошние рецепты тут не подойдут.

Весной либо в зимнюю пору, когда испарится эйфория отпусков, Россию ожидает солидный всплеск протестного перемещения и это протестное перемещение будет не подобным, как текущей в зимнюю пору. Оно будет преимущественно в регионах

“В текущей обстановки хранение статус кво все менее и менее вероятно, и для власти было бы стратегически рентабельно следовать принципу: если процесс невозможно остановить, его нужно возглавить, однако данного осознания у власти я не вижу”, — говорит Зола.

В то же самое время специалисты смотрят слабую реакцию сообщества на свежие законы, которые по сути раздражали лишь политизированную часть населения. Они предсказывают осложнение только в случае смещения в худшую сторону финансовой обстановки.

“Тогда люди, которые выйдут на улицу, чтобы высказать собственный ответ, столкнутся с такими ограничениями”, — подчеркивает Зола. Также специалист выделяет, что для власти в особенности небезопасны представления в регионах, которые будут носить не общественно-политический характер, как столичный ответ, а социально-экономический.

Тем не менее, эксперты видят предшественники возникновения подобных расположений духа среди жителей России. Это наступающее увеличение всемирных расценок на питание, которое неминуемо потянет за собой и отечественные расценки. Также с 1 августа в России увеличиваются тарифы ЖКХ. Стимулом всенародного возмущения может стать и катастрофа, аналогичная наводнению в Крымске, когда власть сделала ряд стратегически важных погрешностей.

“Я убежден, что весной либо в зимнюю пору, когда испарится эйфория отпусков, Россию ожидает солидный всплеск протестного перемещения и это протестное перемещение будет не подобным, как текущей в зимнюю пору. Оно будет преимущественно в регионах”, — заключает Зола.

Данный источник обнародован в №28 издания Журналист от 20 августа 2012 года. Перепечатка публикаций издания Журналист в полном размере запрещена. С требованиями применения элементов издания Журналист,размещенных на веб-сайте Журналист.net, можно познакомиться тут.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>