zeftera.ru.

Лукашенко было отказано в аккредитации на Олимпиаду-2012

лукашенко Главе Беларусии Александру Лукашенко было отказано в аккредитации на Олимпиаду-2012 в Лондоне, рассказал в собственном twitter вице-президент Олимпийского совета РФ Александр Жуков

Аналогичное решение, согласно его заявлению, утвердил комитет Олимпийских игр, конкретизирует «Лента.ру». 

«А как быть с олимпийскими ценностями и обычаями?, — сообщил Жуков в twitter позже. — Любой ученик знает, что в Греции на время игр содержалось перемирие». 

Реакция формального Минска на это известие пока неведома. 

Как рассказывала БЕЛТА, раньше Лукашенко отрицательно откликнулся об Олимпийских играх, заявив, что они политизированы. «Это политика, иногда нечистая политика», — заявил он. В то же самое время вице-президент доверил белорусским спортсменам, направляющимся в Лондон, покорить по возможности больше медалей. «Главное для нас не активное участие, а победа», — сообщил Лукашенко. 

Стоит отметить, Александр Лукашенко считается кроме остального главой государственного олимпийского совета. 

Стоит отметить, в отношении вице-президента Белоруссии и прочих представителей управления республики работают наказания ЕС. Им запрещен приезд на территорию ЕС. Так что представители ЕС покарали беларуское руководство за нарушения на отборах и преследование оппозиции. Впрочем, в отдельных случаях депутаты, подключенные в «черный список», все-таки допускались на территорию ЕС — для участия в формальных событиях. Так, в самом начале 2012 года руководивший МВД Беларуси Анатолий Кулешов (подключенный в перечень «невъездных») посетил Францию — он пришел на пресс-конференцию Интерпола. 

В самом начале 2011 года вице-президент Европарламента Ежи Бузек предлагал ввести против Беларуси особые наказания — запретить белорусским спортсменам активное участие в Олимпиадах и прочих интернациональных состязаниях. С подобным предложением он выступил в скором времени после победы Лукашенко на еще одних президентских отборах и ускорения фрондерских активов неповиновения в Минске.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>