zeftera.ru.

Азиатский упадок может оказать влияние на экономику РФ

de5664f3

ЕС Азиатский банк перестройки и формирования (ЕБРР) сообщил, что отечественная экономика подвергнется не менее мощному воздействию налогового и банковского кризиса еврозоны из-за падения расценок на сырье и «совместного понижения готовности к рискам».

В четверг Азиатский банк перестройки и формирования (ЕБРР) сообщил, что отечественная экономика подвергнется не менее мощному воздействию налогового и банковского кризиса еврозоны из-за падения расценок на сырье, сообщает издание The Wall Стрит Journal. 

В последнем докладе ЕБРР об экономиках, в которые он инвестирует, пишется, что воздействие длящегося кризиса распределится на запад и коснется Россию. «Отрицательные результаты достигнут запада и РФ по 2-м главным каналам: невысокие расценки на сырье и совместное понижение готовности к рискам», — говорит Пироска Надь из ЕБРР. По майскому сценарию ЕБРР, рост отечественной экономики мог оформить 4,2% в 2016 году и 4,3% в 2013-м. В последнем докладе эти прогнозы понижены до 3,1% и до 3,3% как следствие, подчеркивается в публикации.

«Прогнозы ЕБРР базируются на мнении, что упадок зоны euro затянется, не будет постановлен в скором времени, а главные экономики, как Испания либо Италия, потеряют доступ к интернациональным рынкам дорогих бумаг, что доведет к провалу ряда больших банков», — подчеркивает создатель публикации. ЕБРР известил: если упадок увеличится, то вывод повышения РФ будет еще ниже. Предостережения банка вышли прямо за отчетом Moddy’с, в котором пишется, что отечественная экономика может свалиться на 5% в обозримые 10-12 лет, а рубль может обесцениться на 30%, если упадок еврозоны увеличится.

«Воздействие кризиса также распределится в северном направлении, коснется Южную Африку, которая располагается в трудной финансовой обстановки из-за трудных общественно-политических модификаций», — рассказывает издание. Прогнозы повышения для многих стран Главной и Северной Европы остались прежними на 2012 год, но на 2013 год были понижены. ЕБРР сообщил, что неразбериха, формируемая упадком еврозоны, проводит к падению значения вложений, в большинстве стран, в которые он инвестирует. «Это будет проявлять продолжительное воздействие на грядущий рост и на дееспособность экономик района соперничать с государствами Азии и Латинской Америки», — сообщает программа Пол Хэннон.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>