zeftera.ru.

МОЗ запретил рекламу рекламу медицинских препаратов от СПИДа

de5664f3

спид МОЗ составил перечень медицинских препаратов, которые невозможно «продвигать», сейчас на Украине запретили анонсировать «Виагру» и средства от СПИДа

Министр здравоохранения Раиса Богатырева подписала указ, которым устанавливаются лечебные средства, раскрутка которых запрещено. В маркетинговое вето попали, например, и медицинские препараты для увеличения потенции, сообщает Сегодня.

Так, Министерство здравоохранения установил, что анонсировать невозможно средства, которые применяются лишь для излечения детей до 12 лет, для беременных и кормящих грудью девушек, и медицинские препараты, имеющие табачные, психотропные вещества и прекурсоры.

Помимо этого, запрещается реклама медицинских препаратов для излечения туберкулеза, венерических болезней, ВИЧ / СПИДа, рака и прочих опухолевых болезней, диабета, постоянной бессонницы, импотенции и ожирения (включая средства для похудения).

Также рекламе не пригодны средства, применение которых может привести к привыканию, и средства, отпускаемые лишь по рецепту.

Напоминаем, в начале июля Рада запретила докторам анонсировать медицинские препараты, изделия лечебного предназначения, и в том числе выставлять лечебные средства на бланках, имеющих информацию маркетингового характера.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>