zeftera.ru.

Нелегальный автозавод производил 20 тонн «спаленного» алкогольного

de5664f3

опасный алкоголь Сотрудники полиции прекратили деятельность нелегального автозавода, производившего в день до 20 тонн фальшивого спиртного под лейблами знаменитых марок, рассказали в четверг в МВД РФ.

«В полицию поступила информация, что в Самаре на территории дома на ул. Доктора Платонова проводится производство и реализация нелегальной спиртной продукции. Исследование за территорией доказало недоверия. Зайдя на территорию мини-завода, квалифицированные оперативники были потрясены масштабом нелегальных бутлегеров», — приводит данные милиции «Интерфакс».

Поведай о себе на Russia.ruНа изготовлении работали порядка 20 иммигрантов из республик Средней Азии. В цехах были определены 2 линии (одна из которых итальянского изготовления) по розливу и укупорке ликеро-водочной продукции. Тут же в огромном количестве были замечены водочные этикетки, голографические наклейки и акцизные марки.

«В день мини-завод производил не менее 10-20 тонн алкоголесодержащей продукции, что давало 1-2 млрд руб дохода. По версии оперативников, полученные средства от реализации нелегального спиртного шли на оплачивание одной из народных криминальных группировок», — подчеркивает ведомство.

При этом перечень нелегальных бутлегеров довольно разнороден. Тут выпускали как дешёвый вино, так и «элитный коньяк», и водку знаменитых отечественных марок. На территории цеха было конфисковано 150 тонн спиртной продукции.

«Объемы реализаций были так высоки, что продукция расползалась не только лишь в Самарской области, но также и по всему Приволжскому государственному округу. Нелегальная торговля проводилась как оптом, так и в розницу», — отметили в МВД.

Стоимость бутыли водки составляла всего 25 руб, потому продукт пользовался обширным спросом. Лишь за время действия полицейских в супермаркете, работающем при автозаводе, старались затовариться 50 человек.

Сейчас сотрудники полиции ставят учредителя нелегального изготовления. Также им предстоит узнать, откуда у правонарушителей такое число промышленных этикеток и акцизных брендов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>