Путин все более и более базируется на РПЦ

Путин Дело Pussy Riot — информативный образец общественно-политических гонений и подтверждение, что Путин все более и более базируется на РПЦ.

Трибунал над участницами Pussy Riot — не только абсурдно-несправедливый и ожесточенный ход, считает программа The New Yorker Мария Липман, «это сигнал, что отечественное правительство все мощнее обрушивается на жителей, которые, с его точки зрения, слишком осовременились».

Путин довольно часто говорит, что его порядок хочет к модернизации. «Однако его курс все меньше сползает к чему-то возмутительно антисовременному, реакционному, даже рыцарскому», — пишется в публикации. Дело Pussy Riot — информативный образец общественно-политических гонений и подтверждение, что Путин все более и более базируется на РПЦ как цитадель наиболее реакционных сил.

Официально молодых женщин осуждают за бесчинство, однако здесь не менее уместно определение «пренебрежение к высочайшим силам», продолжает Липман. «Панк-молебен» был пронизан открытым неуважением к Путину и к патриарху РПЦ. «Почтительный лидер и церковные иерархи сопряжены обоюдной верностью. Они все возглавляют концентрированными, иерархическими императивными текстурами, и они все нетерпимо относятся к тем, кто бросает вызов их власти», — сообщает создатель.

По версии знаменитого корреспондента Анатолия Сванидзе, порядок старается идти в сторону церковного фундаментализма, и РФ является незначительно Ираном. «Однако, по-видимому, Путина тревожат не благочестие и религия как такие. Правительство применяет традиционалистские и антизападные позиции РПЦ для атаки на свободных соперников режима», — пишется в публикации.

Наглядно, что в обвинительном решении будто бы вежливой власти применяются формулировки из лексикона священнослужителей, сообщает создатель. По словам нарекания, потерпевших по делу — около дюжины. «Большинство — сторожи, дежурившие в соборе в те несколько сек, на которые пришелся «акт святотатства», — пишется в публикации. Юристы пострадавших говорят в своем интервью, что за Pussy Riot кроется мировой, безграничный сговор, и проводят параллели с взрывом «башен-близнецов» 11 октября в Америке. Согласно их заявлению, подтверждено, что тот акт «был свершен не правительством США либо ЦРУ, а силами, стоящими над ними». Юристы разъяснили: учредители обоих активов — «адская команда» и «всемирное правительство» — «сопряжены на высочайшем уровне — Дьяволом».

Дело Pussy Riot разбило отечественное сообщество, совершенно как дело Дрейфуса — Францию на этапе XIX-XX веков. Подсудимых предохраняют и безбожники, и религиозные, даже определенные батюшки упрашивают к милосердию.

Однако свободных батюшек незначительно, выделяет создатель. Высочайшие иерархи церкви — видимые участники общественно-политической верхушки, церковь и правительство плотно сплетены выгодными отношениями. В 2016 г был одобрен законопроект о передаче верующим компаниям больших квартир, Путин обещал федеральные дотации для верующих школ. «В обмен высочайшие иерархи непреклонно сохраняют руководство страны и его курс», — сообщает создатель.

Цель Путина — закрепить собственную известность среди реакционного многих и нейтрализовать актуально думающих жителей России. «Средство — поляризация сообщества через злость и ксенофобию. В данную западню и угодили Pussy Riot», — заключает Мария Липман.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>