zeftera.ru.

В Крыму снизился уровень отсутствия работы

de5664f3

крым В Крыму выросло число рабочих мест и снизился уровень отсутствия работы.

Как уточнил на конференции в Симферополе зам. министра социальной политики Крыма Владимир Горбунов, в общем картина на рынке вакансий в 2016 году сравнивая с прошлым годом стала лучше, сообщает Основное регулирование справочной политики Совета министров АРК.

По сведениям Центра занятости АРК, за 1-ое семестр прошли квалифицированное изучение через службу занятости и увеличили собственную конкурентоспособность на рынке вакансий не менее 6 млн. человек. «Количество рабочих мест выросло, а число незанятых снизилось. Помимо этого, повысилось число нанятых сотрудников у предпринимателей-физических лиц, незначительно выросло и число самих предпринимателей», – рассказала зам. главного директора Центра занятости АРК Лариса Картавых.

По известию, сейчас наиболее популярными в Крыму считаются специальности повара и госслужащего.

Например, число незанятых, оформленных в районах занятости, снизилось с 16 миллионов (на 1 августа 2011 года) до 13 миллионов человек (на 1 августа 2016 года). Уровень оформленной отсутствия работы понизился с 1,3% до 1,1%. Всего на протяжении полугодия работа занятости Крыма трудоустроила порядка 18 млн. человек, и в том числе не менее 500 человек – на льготные действующие места, 120 жителей приобрели разовое пособие по безработице на формирование своего бизнеса.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>