zeftera.ru.

Дело об катастрофы на «Выдра» обсудят присяжные

de5664f3

подводная лодка Дело об катастрофы на ядерной подводной ладье «Выдра» будет снова осмотрено трибуналом присяжных.

Про это рассказывает «Интерфакс» ссылаясь на юриста одного из подсудимых Сергея Бондаря.

Тихоокеанский флотский военнослужащий трибунал 19 августа утолил аналогичное ходатайство обороны. Коллегия присяжных должна быть сформирована на совещании 17 сентября. Оно состоится в прикрытом режиме.

4 июня 2012 года коллегия Высшего трибунала РФ отложила оправдательный вердикт, раньше выкинутый по делу АПЛ «Выдра» трибуналом присяжных. Военнослужащий обвинитель Тихоокеанского ВМФ Сергей Коломиец сообщил насчет этого, что присяжные были необъективны, в связи с тем что их ввели в заблуждение юристы матроса Д. Гробова и капитана Д. Лаврентьева, которые проходят по делу в роли осуждаемых.

Присяжные назвали Гробова и Лаврентьева неповинными в смерти 20 членов экипажа подлодки, на которой в начале ноября 2008 года несанкционированно повлияла технология пожаротушения. Гробова, который, как думает следствие, подсоединил технологию, упрекнули в причинении гибели и нанесении тяжелого ущерба состоянию здоровья по неосмотрительности, а Лаврентьева — в превышении официальных прав, повлекшем по неосмотрительности гибель 2-ух и не менее лиц.

Катастрофа на АПЛ «Выдра» случилась 8 декабря 2008 года во время ходовых тестов в Японском море. В итоге подключения системы пожаротушения во много ведущих отсеков атомохода (включая главный пост и квартирные здания) попала токсичная примесь фреона и тетрахлорэтилена. Всего на борту АПЛ в этот период находились 208 человек, и в том числе 81 военный, и участники сдаточной команды и штатские эксперты. 20 человек в итоге катастрофы были убиты, еще около 40 приобрели ранения разной стадии тяжести.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>