zeftera.ru.

В Литве на тусовку министра создания вызывали полицию

милиция На тусовку в одном из кафе Вильнюса, организованную в честь 45-летия министра создания и науки Литвы Гинтараса Степонавичюса, жители подняли полицию, рассказывает DELFI ссылаясь на очевидца конфликта

Как сообщает «Лента.ру», гулянка велась в прошлые выходные в одном из учреждений по улице Йогайлос. Граждане дома, в котором находилось кафе, посетовали на гул, который выпускали участники торжества.

«Даже на 4-м этаже все тряслось, – заметил собеседник издания, – странно было смотреть, как люди крупного возраста орут на улице и под окнами употребляют пиво и бренди из бутыли, а их речь цензурностью не отличается». 

По версии очевидца, на гулянке кроме министра были несколько представителей Перемещения либералов (поступающего в состав управляющей коалиции литовского конгресса), сам же Степонавичюс заявлял, что организация будет «утром разделять сохранившееся пиво». Жители, как заметил ресурс сетевого издания, бесполезно старались условиться с участниками торжества, затем, около 2-ух часов ночи была обусловлена милиция. 

Представитель милиции Рамунас Матонис доказал DELFI информацию о вызове. Согласно его заявлению, правоохранителям поступила претензия на гул в кафе, где велась прикрытая гулянка. «Полиция подъехала. Эти граждане (судя по всему, речь в данном случае идет о нарушителях) предупреждены», – заявил Матонис. Был ли министр создания и науки среди тех, кто обрел предостережения, представитель милиции не уточнил.

В то же время, сам госслужащий рассказал, что правоохранители заезжали на место по некоторому другому предлогу. «Никаких конфликтов в нашей компании не было. Милиция была рядом, однако ее прибытие не был сопряжен с нашим торжеством. К нам милиция не приезжала», — отметил Степонавичюс.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>