zeftera.ru.

Янукович не пользуется вертолетной площадкой в центре Киева

de5664f3

вертолет Вертолетная площадь в центре Киева около Высшей Рады оказалась невостребована В. Януковичем, невзирая на то, что вначале ее назвали «президентской» — за 2 месяца его никогда здесь не видели.

Как обнаружила Сегодня, площадь принимала свободные автомашины несколько десятков раз. Пик полетов пришелся на время Евро-2012 — тут основывалась вертихвостка, с которой следили за порядком в столице, и спускались вертолеты МЧС.

Вчера Euro отсюда улетали представители УЕФА проверять субъекты. «В процессе первенства тут было очень много вертолетов — и штатские, и эмчеэсовские. В последние годы видим борта два раза в месяц. Рассказывают, что это парят на аэротакси пассажиры. Как правило такие полеты — во 2-й половине дня, после 15:00″, — сообщили действующие на стройке (под площадкой в настоящее время достраивается комплекс, в котором рассчитывали сделать конгресс-холл).

У строения обживают территорию: под эстакадой разделили газон, часть близкого отдела заасфальтировали.

Решит воспользоваться ли площадкой Вице-президент, вертолет которого, как предполагалось, должен бы тут спускаться, пока непонятно.

В МЧС рассказывают, что вертодром будет нужен им для учений, как это было вчера Euro (тогда вертолетом из столицы давали в Борисполь относительного потерпевшего от пожара в пивном магазине), и на пример Чепэ в городке.

Киевсовет выделил землю под сооружение вертолетной площадки для ЯнуковичаКак обнаружила Сегодня, в месяц работы Московской новинки — аэротакси — украинцы пользовались им больше 20 раз, практически по 1 полету в сутки. Про это рассказал руководитель платного отделения компании, обладающей площадкой, Антон Озадовский.

«Парили не только лишь в Борисполь — по времени это занимает 12-18 секунд (стоимость полета туда-обратно — 1250 euro, на борту вполне может быть до 5-и человек, другими словами приблизительно по 250 euro с человека), но также и вдоль Днепра. Как правило на борту пребывало несколько заказчиков. Очень много звонков было в процессе Euro от жителей других стран, они планировали падать в Чернобыль, а когда-нибудь полет из Борисполя делала артистка Наталья Лобода», — заявил Озадовский.

«И площадь, и полеты в настоящее время работают в испытательном режиме — до 6 сентября. Пока нас все устраивает, и мы оцениваем виды формирования услуги аэротакси. Другими словами нас занимает большее число пунктов, где можно сесть. К примеру, около пригородных гольф-клубов, яхт-клубов либо иных субъектов, где планируют люди с достатком выше среднего», — добавил он.

По версии Озадовского, сегодня их еще одним заказчиком будет обладатель одной из сетей супермаркетов, парк содержит пока 2 вертолета, не исключено, что в скором времени может увеличиться. Час полета перевозчики расценили в 2,5 млн. euro.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>