zeftera.ru.

Пежо Ситроен подсчитывает собственные большие потери

de5664f3

Ситроен Чистый убыток французского авто концерна Пежо Ситроен в 1-м полугодии 2012 года составил 819 млн euro (989 млн долларов США), пишется в формальном пресс-релизе производителя автомобилей

Для аналогии, сообщает «Лента.ру», в январе-июне минувшего года Пежо Ситроен установил прибыль в 806 млн euro. 

Как стало ввзестно, утраты концерна сопряжены, прежде всего, с потерями авто подразделения. За 6 месяцев чистый убыток подразделения составил 662 млн euro, что выражается регрессом спроса на рынке авто, в особенности в Европе. Реализации Пежо в странах Европы за январь-июнь снизились на 15,2 %, впрочем в КНР повысились на 7,5 %, а в РФ — на 14,7 %.

По сведениям Азиатской организации изготовителей, в июне снижение реализаций Пежо Ситроен составило 5,8 %, у Форд — 5 %, а у Рено — 4,4 %. Регресс реализаций у Дженерал Моторс составил 10,8 %, а у Тойота — 8,9 %. 

По сообщени, для уменьшения расходов Пежо Ситроен хочет провести реструктуризацию. С помощью реализации плана «Rebound 2015» концерн рассчитывает в обозримые 3 года сберечь 1,5 миллиона euro. Например, организация хочет получить 600 млн euro маршрутом реконструкции изготовления во Франции еще 550 млн euro — с помощью понижения затрат в итоге повышения производства автомашин в РФ, Латинской Америке и КНР. 

Напоминаем, в начале августа Пежо Ситроен сообщил о первых границах по понижению потерь. Концерн спланировал уменьшение 8 миллионов рабочих мест, и закрытие автозавода в пригороде Рима Ольне-су-Буа (Иль-де-Франс). 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>