zeftera.ru.

Присяжнюк: «Будем возрождать технологию орошения»

de5664f3

Анатолий Присяжнюк На Украине нужно возрождать технологию орошения.

Про это, по информации журналист ForUm’а, на брифинге в Офисе Министров рассказал министр земельной политики и продовольствия Украины Анатолий Присяжнюк.

«Ученые резюмируют, что на Украине температура меняется. Она увеличилась за 20 лет на 2 градуса. Культуры, которые культивировались на севере, смещаются в центр и на юг, как, к примеру, сладкая репка и соя. Сегодня чтобы приумножать масштабы зерновых, необходимо активно заняться восстановлением орошающей системы», — заметил министр.

Кроме того он заявил, что вчера в конце совещания Кабмина премьер Анатолий Азаров дал задание проработать предложения по восстановлению системы орошения.

«С 3,5 млрд га, которые были под орошением 20 лет тому назад, осталось в данной системе всего 0,5 млрд. В связи с разбалансировкой различными владельцами системы обнаружилось очень много необоснованных расходов. Мы, по приказу, в течение 10 суток подготовим предложения завлечь оплачивание, в том числе от инвесторов», — заявил Присяжнюк.

Согласно его заявлению, на обрызгиваемой земле урожайность зерновых повышается в 2 – 2,5 раза, а фрукты без полива отращивать вообще нельзя.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>