zeftera.ru.

Газовые фьючерсы Light Sweet и Brent развиваются в стоимости

de5664f3

доллар Расценки на газовые фьючерсы Light Sweet и Brent сегодня потихоньку развиваются и продолжают на техническом уровне возвращать собственное вчерашнее снижение.

По положению на 12:00 по киевскому времени расценки по сделкам с газовыми фьючерсами составляли (долл./барр.):

- IPE Brent Crude (октябрь) — 103,51 (+0,09) при спектре котировок 102,77-103,82;
- Light, Sweet Crude Oil (октябрь) — 88,55 (+0,05) при спектре котировок 87,80-88,64.

Нефть на биржах сегодня продолжает подниматься в цене из-за сбережения на техническом уровне интересных требований для покупок газовых фьючерсов. За 23 и 20 августа расценки на нефть на биржах снизились примерно на 4,8%. Вчера расценки на нефть увеличились менее чем на 0,5%, сохранив необходимый технологический потенциал для собственного предстоящего повышения.

Покупкам газовых фьючерсов сегодня также специально благодетельствует ситуация на интернациональном рынке валют Форекс. Североамериканский доллар с начала потихоньку дешевеет против euro и прочих денежных единиц, что дает возможность производить приобретения нефти и прочих активов, расцениваемых в денежной единице США. Индекс доллара США для 6 ведущих всемирных денежных единиц (ICE dollar index spot) вчера вечером склонился ниже планки 83,7 пункта, после того как вчера данный индикатор в первый раз не менее чем за 2 года определился выше значения 84 пункта.

В то же самое время газовые котировки развиваются сегодня весьма слабо. Их рост удерживают ожидания повышения в Соединенных Штатах резервов нефти и нефтепродуктов. Вчера в 17:30 по киевскому времени будут размещены формальные данные Министерства энергетики США по припасам нефти и нефтепродуктов в стране. По предварительной информации аналитической компании «Североамериканский факультет нефти» (American Petroleum Institute, либо уменьшено API), которые были размещены вчера в 23:30 по киевскому времени, платные резервы сырой нефти в Соединенных Штатах по результатам отчетной недели, закончившейся 20 августа, выросли на 1,3 млрд барр., резервы бензинов повысились на 2,3 млрд барр., а резервы трудных дистиллятов выросли на 2,6 млрд барр.

Для игроков на увеличение оценивающие данные API были существенно «хуже» вывода отраслевых специалистов, которые вчера утром предрекали, что за отчетную неделю платные резервы сырой нефти в Соединенных Штатах снизились на 200-250 млн. барр., резервы бензинов понизились на 750-800 млн. барр., но резервы трудных дистиллятов выросли на 1,0-1,1 млрд барр.

Напоминаем, нефть на биржах в Нью-Йорке и в Лондоне по результатам продаж 24 августа 2012 г. первый раз за 3 коммерческих дня незначительно подешевел. Расценки на газовые фьючерсы вчера увеличились из-за технологического отскока, но из-за еще одного подорожания североамериканского доллара США поменялись за день несущественно.

Стоит отметить, стоимость нефтяной «корзинки» ОПЕК увеличилась на 0,4% и определилась выше 100,5 долл./барр.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>