zeftera.ru.

Отечественный спорт неспешно отступает от русской системы

de5664f3

Отечественный спорт Лишь через 23 года за падением Берлинской стенки отечественный спорт начинает неспешно отступать от русской системы, сообщает Джулия Зонка в источнике, размещенном на веб-сайте издания La Stampa.

«Спустя 23 года за падением Берлинской стенки отечественный спорт начинает равномерно отказываться от русской системы. Нет ничего, что следовало бы откинуть в деле охоты за медалями: старый инструмент еще бесперебойно работает, — пишется в публикации, — однако нет революций в платформе подготовки спортсменов, они только тайком кидают взгляд на весь оказавшийся мир. Андреа ди Нино стал первым зарубежным тренером, разрешенным к академической и сверхсекретной подготовке пловцов».

«Быть итальянцем в то же время прекрасно, мы в моде: Лучано Спалетти в «Зените», Фабио Капелло в сборной по футболу, Этторе Мессина в баскетболе и Эцио Гамба в сборной по дзюдо — единоборству, настолько возлюбленному Владимиром Путиным, — сообщает Джулия Зонка. — Ди Нино начал работать с отечественными пловцами в 2008 году. Разные поколения и различная стандартная адаптация». «Я полагаю, Е. Коротышкину позволили уйти, поскольку посчитали его старым в 25 лет, однако сегодня он в Лондоне и он командир. В настоящее время я занимаюсь спринтером Фесиковым и смотрю за подготовкой иных. Меня подключили в олимпийскую команду, это подарок», — говорит итальянский инструктор. Общение с коллегами происходит непросто: ни единого переводчика, всем за 50, и никто не свидетельствует по-английски. «Это особенный и синхронно прекрасный опыт, на совещаниях мне нужно ждать, чтобы основной инструктор, через которого происходит общение, что-нибудь мне переместил. Нет размена воззрениями, кому-то не по нраву, что я житель другой страны, однако мне предоставлена независимость, и это важно», — говорит Андреа ди Нино.

«Итальянского тренера расположили в Лондоне в отдельности от команды, в 5-звездочном гостинице: «В отдельности, но несмотря на это комфортно. Я буду находиться на процедуре открытия Игр, это священно». Устаревшая школа подразумевает биомеханический подход, долгий и кропотливый подогрев на высохшую, робкое отношение к технике. «У них отличная технология подготовки со времен СССР. Я не должен их учить, перед мною спортсмены, готовые и открытые свежим полномочиям», — говорит инструктор. Чувства под запретом: «Они контролируют себя, делают все, чтобы не вылилась ни одна слеза, чтобы ни одна мина не возникла на лице. Если что-нибудь не так, тебе нужно постараться, чтобы осознать это. Они весьма жадны на сентиментальность», — распределяется ди Нино.

«Они что-нибудь перенимают, даже удовлетворяют барбекю в середине недели, и они не менее бешено относятся к моде, чем мы», итальянцы, однако они делаются иными, когда речь идет о политике, сообщает итальянский инструктор: «Они тяжело принимают виденье иных. Меня это далеко не пугает, впрочем я регулярно благоволю ошибки, — утверждает ди Нино, приводя в образец пример, когда он начал говорить о деле Политковской: — появилось общее смятение, между нами повысилась стенка».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>