zeftera.ru.

Кристина Фернандес не поедет на изобретение Олимпиады в Лондоне

Кристина Фернандес Вице-президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер сообщила о решении не двигаться на процедуру открытия Олимпиады в Лондоне из-за конфликта вокруг Фолклендских островов.

Из-за растущей напряженности в отношениях между ее страной и Англией насчет Фолклендских островов ни один член аргентинского правительства не будет находиться на Олимпийских играх, сообщает «Интерфакс».

Раньше английский РАН говорил, что английская Олимпиада завлечет небывалое число глав стран за всю историю.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, 20 июля президент Великобритании Дэвид Кэмерон на саммите G20 в Мексике отказался обсуждать с главой Аргентины Кристиной Фернандес Киршнер вопрос о статусе Фолклендских (Фолклендских) островов.

15 июля Киршнер, выступая перед советом НАТО по деколонизации, сообщила о жалобах собственной страны на Фолклендские (Фолклендские) острова.

Архипелаг, в который входят 2 больших острова: Западный Фолкленд (Соледад) и Восточный Фолкленд (Гранд-Мальвин), – и 200 незначительных островов в юго-западной части Атлантического океана, располагается приблизительно в 500 км от Аргентины и 12 тысячах км от Англии.

Острова являются практически воротами в Антарктику, предоставляют контроль над очень состоятельными естественными источниками районами океана. Английские газовые компании в 2011 году в однобоком порядке начали около островов разведку месторождений нефти, что подняло свежий гнев в Аргентине.

«Дозоры» — запретная играБуэнос-Айрес ограничил течение судов с континента в регион неоднозначных территорий. В начале декабря страны МЕРКОСУР (Американского совместного рынка) запретили вход в собственные океанские шлюзы судов под фолклендским английским флагом.

Напоминаем, в 1982 году 2 страны вошли в оснащенный инцидент, который Аргентина проиграла, но Буэнос-Айрес еще опротестовывает права Лондона на эти земли.

В начале апреля данный вопрос обсуждался на Саммите Америк, но делегация США отказалась поддерживать позицию Буэнос-Айреса по Фолклендским островам, и подключить в окончательную декларацию саммита аналогичный пункт.

15 мая протестуя совещание саммита оставила вице-президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>