zeftera.ru.

США страшатся наплыва отечественных продукции

de5664f3

Россия Североамериканские профсоюзы направились в конгресс с просьбой взять неотложные меры против экспансии отечественных заводов на рынки США, которая, по их мнению, случится после присоединения РФ к ВТО.

«Выйдет, что мы раскроем им двери на наш рынок совсем, а они в ответ только полуоткроют их ненамного. Потом они заполнят наш рынок продуктами, продолжая урезать доступ для нашего вывоза. Данный процесс доведет к закрытию предприятий, уменьшению рабочих мест, понижению уровня жизни», — пишется в утверждении, записанном главой профсоюза сотрудников сталелитейной индустрии Лео Герардом.

По словам профсоюзного лидера, США должны приложить минимум сил, чтобы принудить отечественное правительство делать собственные обещания, полученные в связи с присоединением к ВТО.

Профсоюзы ссылаются на опыт коммерческих отношений с Поднебесной, который, согласно их заявлению, собственные обещания сделал не целиком.

Сейчас США готовятся упразднить известную поправку к закону о торговле, знаменитую как поправка Джексона-Веника. Она была введена в 1974 году и запрещала предлагать порядок самого большого благоприятствования странам, нарушающим права жителей на эмиграцию. Например, это распространялось на СССР.

Поправка должна быть аннулирована к сентябрю, так как она не соблюдает требования ВТО. Законодательный проект об отмене коррективы прошел Денежный совет Сената, но у специалистов есть колебания, что конгресс сможет взять его к сроку.

В такой ситуации РФ сумеет ввести кратковременные ограничения на ввоз определенных продукции из Соединенных Штатов.

Законодательный проект учитывает механизм наблюдения над исполнением обещаний, полученных Россией перед вступлением в ВТО. Например, регулирование коммерческого агента США на протяжении 6 месяцев приготовить доклад о подготовке граней по подобному наблюдению и потом производить каждый год доклад о работе в данном направлении.

Но профсоюзы рекомендовали Конгрессу взять другой законодательный проект, который они называют не менее безжалостным. Он также учитывает подготовку ежемесячного доклада, но регулирование коммерческого агента США, по документу, будет должно за 90 суток оформить детальный перечень с отображениями всех обещаний РФ в масштабах ВТО.

Вице-президент РФ В. Путин подписал законопроект о ратификации протокола о присоединении РФ к ВТО 21 августа. РФ будет правомочным членом компании 22 сентября.

Процессу ратификации предприняли попытку воспрепятствовать определенные парламентарии от фракций КПРФ и «Правильной РФ», направившись в Конституциональный трибунал. Но .

В РФ очень многие недовольны вступлением в ВТО и неминуемыми, по подсчетам экономистов, утратами для расчета из-за понижения ставок таможенных пошлин.

Как раньше посчитало минэкономразвития, непосредственные утраты от входа в 2013 г. составят 188 млн руб, а в 2014 г. — 257 млн рублей. Но в министерстве рассчитывают, что подлинный вред для расчета будет существенно ниже.

РФ условилась о переходном времени, который внедряется для снятия коммерческих барьеров. По стандартным товарам данный период равен двум-трем годам, по наиболее чувствительным — пяти-семи. К заключительным отнесена продукция авто индустрии, аграрного хозяйства, автомобилестроения, тяжелой индустрии.

В то же время в Соединенных Штатах очень многие политики требуют согласовать аннуляцию дискриминационной коррективы Джексона-Веника с принятием так именуемого «законопроекта Магнитского».

Как сообщает Рейтар, бумаги были соединены в 1 законодательный проект, который вполне может быть принят 2-мя палатами Конгресса и подписан главой США к сентябрю 2012 года, когда РФ войдет в ВТО.

На прошлой неделе соединенный законодательный проект об отмене коррективы Джексона-Вэника и внедрении наказаний против отечественных госслужащих, обвиняемых в несоблюдении гражданских прав, был принят денежным советом сената США.

В соответствии «законодательством Магнитского», для ряда отечественных госслужащих, скорее всего сопряженных с гибелью адвоката Сергея Магнитского в СИЗО в 2009 году, будут введены разрешительные наказания, а их активы в США — заморожены.

РФ играет быстро против принятия такого законопроекта. Вице-президент В. Путин на саммите «Большой двадцатки» в Мексике назвал, что Город Москва последует на инвариантные меры — ограничит приезд в Россию определенным североамериканским госслужащим.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>