zeftera.ru.

К инциденту присоединился РАН РФ с узбекской «дочкой» МТС

de5664f3

МТС РАН РФ объяснил инцидент между силами Узбекистана и региональной «дочкой» МТС — организацией «Уздунробита».

В министерстве отметили, что взволнованы тем, что в отношении на время выполнявшего повинности генерального директора «Уздунробиты» Радика Даутова (гражданина РФ) «избрана, как кажется, очень жесткая мера подавления — заключение под сторожу».

20 августа супруга Даутова, Тома, направилась с открытым посланием к главе РФ В. Путину, попросив у него обороны для собственного супруга. Как показала Даутова, она не имеет никакой связи с супругом, остановленным узбекскими силами еще 27 июля. Она заметила, что нарекания в его адрес абсурдны, а следствие по его занятию проводится со многими нарушениями.

В то же самое время в Генпрокуратуре Узбекистана тогда же, 20 августа, показали, что дело в отношении топ-менеджеров «Уздунробиты» проводится при полном следовании законодательства. Например, следственные действия при участии Радика Даутова, «ведутся с участием представителей отечественного посольства», само же представительство периодически оповещается о ходе последствия.

Раньше было сообщено, что помимо Даутова, власти Узбекистана приостановили коммерческого директора «Уздунробиты» Темирмалика Алимова, и предоставили наказание на арест генерального директора компании Бекзода Ахмедова, главного директора по коллективному формированию Азизилло Мирзамойдинова, главного директора департамента роуминга Лапша Иргашева, и замдиректора «дочки» самой «Уздунробиты» Рахима Иргашева.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>