zeftera.ru.

Пожар в поезде с боеприпасами потушен

de5664f3

Пожар Пожар в эшелоне с боеприпасами потушен, назвал мэр Новосибирской области Валерий Юрченко.

По версии Юрченко, Ж/Д состав разняли и сейчас территорию пожара расчищают. Мэр рассказал, что в ближайшее время будут исправлены 2 потерпевшие в процессе пожара опоры контактной сети.

Пожар стартовал днем 25 августа в одном из вагонов поезда на пролете Чулым — Дупленская и в скором времени рассеялся еще на несколько вагонов. В поезде находились 30 миллиметровые боеприпасы, которые назначались для утилизации. В эшелоне было около 70 вагонов.

1 вагон сгорел целиком, 5 были отчасти испорчены. В итоге пожара все остались невредимы. Граждан близкого города Тихомировка понадобилось вывозить. Перемещение 23 поездов, и в том числе 9-ти пассажирских, было отложено.

По одной из главных модификаций, пожар начался из-за поврежденных тормозов одного из вагонов. Для проверки причин случившегося к месту конфликта улетела комиссия Главного боевого округа возглавляемые управляющим генерал-полковником Валерием Герасимовым.

По версии руководителя военно-следственного отделения по Новосибирскому гарнизону Владимира Козачина, следователи могут приступить к просмотру места конфликта лишь после того, как состав будет целиком опробован и взрывы боеприпасов закончатся.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>