zeftera.ru.

ЕБРР усугубил собственный вывод насчет повышения ВВП в РФ

de5664f3

энергетика Азиатский банк перестройки и формирования усугубил вывод по росту ВВП в РФ в 2012 году до 3,1% (-1,1 прибыльных пункта сравнивая с сценарием, оглашенным в начале мая 2014 г).

В 2016 году прошедший уровень предсказывается на уровне 3,3% против прошлого вывода в 4,3%), рассказывает ЕБРР.

Компания разъясняет смещение в худшую сторону сценариев усилением долгового кризиса в еврозоне. «РФ, являющаяся самым крупным во всем мире экспортером носителей, располагается в области риска, в связи с тем что шаткое положение азиатской экономики грозит мировому спросу на сырье», — произнесено в известии.

Также ожидается, что в 29 европейских странах и Главной Азии, в которые инвестирует банк, ВВП в 2016 году увеличится примерно на 2,7% против 5% год назад. В подобных государствах, как Египет, Марокко, Иордан и Тунис, экономика за 2012 год увеличится на 2,1% (на 0,1 прибыльных пункта меньше, чем ожидалось раньше), пишется в докладе. ЕБРР также предсказывает вторую волну рецессии в 2016 году в Хорватии, Венгрии и Словении (ВВП уменьшится на 1,2%, 1,3% и на 2% как следствие). В то же время банк повысил вывод по росту ВВП Польши до 2,9%, который будет увеличиваться с помощью внешнего спроса. Также ЕБРР предсказывает рост экономики Словакии на 2,6% благодаря вывозу в Германию.

По сценарию компании на 2013 год, ВВП европейских стран и Главной Азии увеличится на 3,1%, а не на 3,7%, как было сообщено в начале мая 2014 г. Для 4-х вышеобозначенных стран Южной Африки ВВП повысится на 3,7%, что сходится с прошлым сценарием.

Напоминаем, рейтинговое агентство Moody’с обновило собственный вывод банков РФ и стран ближнего зарубежья. Его специалисты полагают, что в случае отрицательного поворота событий на денежных рынках через год-полтора отечественные банки могут встретиться с неприятностью недостатка состояния. При этом рубль подорожает на 30%, а ВВП уменьшится на 5%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>