zeftera.ru.

Охранников Удальцова подозревали в вымогательстве

de5664f3

Сателлит Московский юрист Савва Харитонов просит главу Следственного совета Александра Бастрыкина исследовать факт вымогательства у него большого несуществующего долга, пишут «Известия».

Адвокат заявляет, что двое человек из соседнего круга лидера перемещения «Левый фронт» Сергея Удальцова принялись помочь ему решить инцидент со строителями, возводившими его дачный дом, затем спросили за собственные услуги 600 млн. руб. Сам Удальцов заявляет, что к данной истории у него нет никакого отношения. В собственном утверждении на имя Бастрыкина Харитонов объяснил, что в зимнюю пору 2012 года у него появились несогласия с прорабом, который управлял сооружением его трехэтажного дома в селе Копытцево на 90-м км Новорижского шоссе. Адвокат думал, что сооружение затянулось и руководитель не выполняет полученные на себя обещания.

«У меня появились незначительные неприятности с прорабом: я оплатил ему за строительно-монтажные работы, однако монтаж моего дачного дома так и не завершился, — объяснил Савва Харитонов. — В январе 1 мой друг представил меня с 2-мя мужчинами, которые, согласно его заявлению, помогут мне решить проблему».

По версии юриста, подростки, которые представились Михаилом и Денисом, договорились упорядочить данный вопрос, а объем награждения оставили на его решение. В скором времени Харитонову было обнародовано, что его свежие знакомые входят в обозримое окружение лидера фрондерского перемещения «Левый фронт» Сергея Удальцова. На самом деле, на большинстве снимков с митингов они запечатлены рядом с оппозиционером, а во время просмотра видео с активов формируется ощущение, что они работают как телохранители.

«Коллекторы» сумели условиться с прорабом, затем сооружение дома юриста продлилось. Харитонов принял решение, что 20 млн. руб будет необходимым награждением за их услуги, и сообщил им данную сумму.

Но, как заявляет юрист, «коллекторов» данная совокупность окончательно не организовала, и они попросили оплатить им в 30 раз больше.

Поведай о себе на Russia.ru«18 июня 2012 года Михаил стал настоятельно просить с меня 600 млн. руб, а Денис заявил, что если я не поблагодарю их за проявленную в переговорах с прорабом помощь, то мой дом в подмосковной селе Копытцево будет разрушен», — объяснил Харитонов в собственном утверждении в СКР.

Невзирая на опасности, юрист не стал ничего доплачивать.

«Мы уславливались, что совокупность признательности остается на мое решение, а потом я вдруг услышал, что должен им 600 млн., — противится юрист. — Раз дело утвердило такой виток, то почему им тогда не потребовать, к примеру, 6 млрд руб?»

Как только Харитонов отказался «платить по счетам», у него вышли неприятности.«22 августа 2012 года мне позвонил руководитель Сергей Гриштюк, который сообщил, что не известные люди разбили стенки 2-го этажа новостройки», — сообщил в собственном утверждении Харитонов.

По словам адвоката, за данной акцией стоят Денис и Михаил, потому он просит СКР провести по данному прецеденту проверку.

«В связи с тем, что раньше были были совершенны опасности нанесения вреда моему богатству, у меня имеется все основания считать, что данные действия были были совершенны Михаилом и Денисом в целях предложения на меня давления и вымогательства денежных средств. Думаю, что в действиях обозначенных лиц находится состав злодеяния, предположенного публикацией УК «Вымогательство». Я прошу провести проверку описанных мной данных и установить личности двоих парней, Михаила и Дениса. Также мне известно, что обозначенные лица считаются приверженцами партии «Левый фронт» Сергея Удальцова», — сообщает юрист в собственном утверждении.

Чтобы помочь следствию в «опознании» рэкетиров, Харитонов прибавил к утверждению фото с митингов оппозиции, где Денис и Михаил засняты совместно с Удальцовым, пишут «Известия».

Сам Удальцов заявляет, что никаких сторожей в его круге нет и к данной истории у него нет никакого отношения.

«Никаких сторожей я не имею, юриста я такого также не понимаю, обсуждать мне с вами нечего», — сообщил Сергей Удальцов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>