zeftera.ru.

Русские видят в сирийских бунтовщиках небезопасных радикалов

радикалы Русские без особенного интереса относятся к помощи сирийских бунтовщиков, видя в них не жизнерадостную банду бойцов за волю, а сборище небезопасных исламистских радикалов, последователей тех людей, которые организовывали теракты на штатских субъектах в РФ.

«Юлия Иоффе сообщила отличную публикацию в The New Republic, в которой пишется то, о чем я старался сообщить прежде: что политика Путина по Сирии достаточно знаменита даже среди развивающегося числа его общественно-политических оппонентов», — сообщает журналист Forbes Марк Адоманис.

Иоффе в собственной публикации ссылается, например, на отечественное интернет-издание Gazeta.ru, которое рассказывает, что, по сведениям источников AFP в саудовской разведке, добровольцы из Чечни бьются на стороне оппозиции в Сирии.

Может быть, эти утверждения и не классифицируется бесспорным подтверждением участия чеченцев, однако они помогают пояснить, отчего русские без особенного интереса относятся к помощи сирийских бунтовщиков. Они видят их не жизнерадостной стаей бойцов за волю, а сборищем особенно небезопасных исламистских радикалов и идейных последователей тех людей, которые организовывали теракты на штатских субъектах в РФ. Таким образом североамериканским СМИ необходимо больше скепсиса по отношению к оппозиции, которая приходила к терактам и находит помощь у миллионов зарубежных добровольцев, определенным стилем сопряженных с «Аль-Каидой».

Создатель приводит образец боевой интервенции в Ливии, которая привела к солидной общественно-политической дестабилизации в Мали. Без проблем представить, что подобная картина может сформироваться и в Сирии, и внутренние попытки уничтожения Асада могут привести к очень опасным и непредвиденным результатам для примыкающих стран и для подобных районов, как Южный Кавказ. В Сирии царствует общий беспорядок, и рецептов исхода из него нет. «Но также и без того ужасная картина всегда может усугубиться еще более», — предупреждает Адоманис.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>