zeftera.ru.

Доктора, торговавшие людьми, выданы под подписку о невыезде

de5664f3

доктор Судимый в торговле людьми доктор из Государственного факультета хирургии и трансплантологии имени Шалимова Вячеслав Закордонец совместно с 2-мя коллегами-анестезиологами Петром Зайченко и Ярославом Романивым произведен из-под ареста под подписку о невыезде.

«Как только супруга забрали, мы сразу же начали достигать избавления Вячеслава и его коллег из-под стражники, однако арбитр Оболонского райсуда всякий раз отводила ходатайство юристов. И это при том, что он не причислялся к группе особенно небезопасных преступников и не намеревался оставлять лимиты Украины до завершения процесса», — сообщила в своем интервью Комсомольской правде на Украине Валентина Закордонец.

«Куда мы лишь ни сообщали претензии, пороги каких офисов лишь ни обивали, однако все было бесполезно до того времени, пока в дело не влезла свежий омбудсмен Валерия Лутковская. Она посетила арестантов в СИЗО, слушала их претензии. После того как занятием моего супруга близко занялась омбудсмен и просила об избавлении медицинских работников, супругу сменили арест на подписку о невыезде» — добавила она.

Доктор Закордонец сообщил, что не собирается заканчивать деятельность в факультете. «Я согрелся сполна — 1 год 9 лет и 3 дня. В настоящее время нужно нагнать потерянное, решить очень много домашних и домашних вопросов, чем и занимаюсь утром до вечера. Встречаюсь с приятелями и коллегами по работе в факультете, которые, спасибо им, не повернулись, сохраняли в тяжелое для меня время. Весьма хочу вновь резать, меня же ожидают больные, однако не понимаю, когда смогу приступить к работе. Готов хоть в настоящее время получить нож и подняться за стол, однако не будем заходить вперед, мне еще нужно находиться на судейском совещании», — сообщил он.

Как нам известно, в августе 2010 года МВД Украины сообщило о том, что обличило деятельность международной группы, которая на протяжении 3-х лет завербовывала жителей Украины, РФ, Молдовы, Белоруссии, Узбекистана, возила их в Азербайджан, Эквадор и Косово для пересадки органов реципиентам из Израиля. Учредителем группы был израильский подчиненный Юрий Кацман.

По сведениям последствия, на него работало 12 человек, четверо из которых основные доктора Факультета имени Шалимова. Поиском доноров, а ими, в большинстве случаев, оказывались бедные жители, занимались семеро вербовщиков из Киевской, Одесской, Закарпатской и Запорожской областей, а учредитель группы выбирал реципиентов.

В МВД докладывали, что процедуры по трансплантации почки велись в азербайджанской больнице, с которой у доктора Вячеслава Закордонца и анестезиологов Петра Зайченко и Вячеслава Романива был заключен контракт на выполнение операций и где процедуры по трансплантации органов не запрещены.

«Определено, что донор приобретал за реализацию собственной почки $10 миллионов, реципиентам такие процедуры обращались в $100-150 миллионов. За каждую процедуру российские доктора приобретали от $15 до 20 миллионов. Суммарный размер средств данного криминального бизнеса составлял около $18 млн ежегодно. Участники группы заработали не менее $40 млн», — говорил руководивший тогда департамент по войне с коммерцией людьми МВД Юрий Таксист.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>