zeftera.ru.

Товарооборот между Казахстаном и Поднебесной повысился на 29,8 %

de5664f3

потребительские,товары За 5 лет 2012 года товарооборот между Казахстаном и Поднебесной повысился на тридцать процентов

За 5 лет 2012 года товарооборот между Казахстаном и Поднебесной повысился на 29,8 %, рассказывает Kapital.kz ссылаясь на отдел связи с общественностью министерства финансового формирования и торговли.

С февраля по июнь он составил 8 миллионов 730 млн долларов США. Прошлогодний уровень за такой же этап — 6 миллионов 724 млн долларов США. При этом, Казахстан больше вывозил, чем ввозил. Позитивное сальдо внутренней торговли составило по результатам 5-и лет 3 миллиона 558 млн долларов США.

Главные товары, которые Казахстана установил в соседнюю страну — влажная нефть, нефтепродукты, руды и стальные концентраты, очищенная медь и металлические сплавы, плохо обработанный металл, ферросплавы, и иные сплавы и их объединения. Всего на сумму не менее 6 миллионов долларов США.

В Казахстан из КНР установили технику, электробытовые товары и запчасти к ним, и Ж/Д и трамвайные вагоны, телефоны для сотовой и прочной связи, трубы и профили из темных металлов, электроды и щетки угольные, бульдозеры, грейдеры, экскаваторы, погрузчики, трамбовочные автомашины и автодорожные катки.

Стоит отметить, что КНР один из главных финансовых компаньонов Казахстана. Данная страна занимает 1-ое место в хит-параде стран-партнеров Казахстана по размеру денежных отношений. На 2-ом месте располагается РФ, потом Испания.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>