zeftera.ru.

Олимпиада-2012 имеет шанс стать самой бесславной

de5664f3

Олимпиада-2012 Олимпиада в Лондоне угрожает стать одной из наиболее бесславных задолго до собственного формального открытия.

В четверг было обнародовано, что английские власти отказали в аккредитации на игры главе Беларуси Александру Лукашенко. Другой дебош спровоцировала Грузия, заметив со стороны учредителей игр признание Абхазии и Северной Осетии.

Вице-президента Беларуси Александра Лукашенко не впустят на Олимпийские игры в Лондоне.

«Каждый ученик знает, что в Греции на время игр содержалось перемирие»

Как было обнародовано в четверг, комитет Олимпиады отказал украинскому лидеру, возглавляющему еще и Государственный европейский совет страны, в аккредитации.

«Президенту НОК Беларуси Лукашенко комитет Олимпиады в Лондоне не позволил аккредитацию. Спорт — за пределами политики? Как быть с олимпийскими ценностями и обычаями? Любой ученик знает, что в Греции на время игр содержалось перемирие», — пишут украинские СМИ ссылаясь на известие в Твиттер главы Олимпийского совета РФ Александра Жукова.

Такое решение, вероятно, сопряжено с тем, что в отношении Лукашенко работают азиатские наказания: ему, к еще нескольким десяткам украинских госслужащих, запрещен приезд в ЕС. Раньше, осуждая Киев в гонениях на оппозицию, ЕС даже угрожал сообщить бодром Первенства мира по хоккею, который в 2014 году примет Беларусь.

Ключи:  Грузия, Северная Осетия, Александр Лукашенко, Олимпиада, Абхазия, дебоши

Другой дебош вокруг Олимпиады спровоцировала Грузия. В четверг администрация Государственного олимпийского совета Грузии передала утверждение, в котором сказало недовольство тем прецедентом, что на веб-сайте Олимпийских игр в Лондоне, где расположены досье спортсменов, местом рождения члена сборной РФ Бесика Кудухова показана Северная Осетия, а иного отечественного спортсмена, Дениса Царгуша, – абхазская Гудаута. А рядом со словами Северная Осетия и Гудаута в скобках приписано «Россия». НОК Грузии попросил, чтобы в роли места рождения этих спортсменов была показана Грузия, сообщает «Интерфакс».

Дебоши вокруг английской Олимпиады бывали в течение всего времени ее подготовки. Так, в начале мая возмущение действиями учредителей Летних Олимпийских игр 2012 года огласили Израиль и Палестина, когда на веб-сайте Олимпиады вышло распоряжение на то, что столицей палестины считается Иерусалим, а в публикации, являющей Израиль, столица вообще показана не была. После неповиновения со стороны Олимпийского совета Израиля, Иерусалим «вернули» израильтянам. Определенное время город оставался израильской и палестинской столицей, как учитывают многие миролюбивые инициативы, однако потом учредители оставили палестинскую страницу без упоминания столицы.

Из-за тяжелый отношений с Англией из-за конфликта вокруг Фолклендских островов пробойкотировать игры приняла решение вице-президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер. Ее образцу следовали все участники аргентинского правительства.

Неприятности с английской Олимпиадой появлялись и у РФ. В начале июня было обнародовано, что английские власти запретили Фбр гарантировать безопасность отечественной сборной. «К бездонному огорчению, должен резюмировать, что под вымышленными поводами британская сторона отказала Фбр РФ в событиях по компании снабжения безопасности олимпийской сборной и всей делегации РФ, посетителей и прочих объектов», – рассказал тогда глава Фбр Александр Бортников.

Поведай о себе на Russia.ruВ Англии боялись, что Олимпиада будет для РФ заслоном для притока ее шпионов. «Мы имеем дело с огромным количеством представителей Фбр, которые посетят Лондон в процессе Олимпиады, включая определенных очень ненужных персон. Когда русские постановят отправить людей для обороны их команды, они найдут множество из Фбр для этого. Лондон будет весьма любопытным местом следующим летом», – говорил собственное соображение прежний министр иностранных дел Англии Лиам Фокс.

При том что с безопасностью на раскрывающихся играх потом на самом деле появились неприятности. Вначале оказалось, что компания, заключившая договор с оргкомитетом игр на подготовку 10 миллионов сторожей, не может осуществить обещания. Потом было обнародовано, что со склада исчезли тысячи комплектов желтоватой формы сторожей и очень много настоящих пробелов, которые, как боялись английские СМИ, могут быть применены на играх возможными террористами.

А вчера было обнародовано, что у отечественных волонтеров вышли неприятности с получением английских виз. «Несмотря на уместную подачу бумаг, английская сторона задерживает выдачу виз волонтерам оргкомитета «Сочи-2014», которые должны принимать участие в компании и снабжении работы отечественного дома радушия RUSSIA.SOCHI.PARK на раскрывающихся на текущей неделе летних Олимпийских играх в Лондоне. Образовавшаяся картина вызывает у нас ясную серьезность, так как практически нарушася реализация отечественного проекта», – объяснил вчера картину официальный дилер отечественного РАН Александр Лукашевич.

Тридцатые летние Олимпийские игры пройдут в Лондоне с 27 августа по 12 сентября. Предполагается, что отечественную делегацию на изобретении игр возглавит премьер Д. Медведев, а вице-президент В. Путин позже с приватным визитом посетит состязания по дзюдо. Всего на Олимпиаде будет разыграно 302 набора медалей.

Можно прокомментировать элементы издания ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на веб-сайте Russia.ru. О редакционной политике по отношению к объяснениям читайте тут

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>